コメント
メルモ
冷凍後1週間です。
最初は小さじ1からなので、正方形一つに小さじ1ずつ入れたり量増えたら小さじ2ずつにしたりって感じでした。
退会ユーザー
離乳食の冷凍は基本1週間で使いきった方がいいかと思います😊
うちも100均の製氷器も使ってますが、お粥とかベタつくものは外すのが大変でイライラするので、量が少ないうちは裏から押せるタイプの柔らかい小分けのケースが楽でした👍
ある程度量を食べるようになった今は100均のシリコンカップに入れて、アルミのトレイに並べてラップして冷凍してます。
シリコンカップはオススメですよ~ペロンと剥がれるのでストレスフリーです👍笑
あと、凍ったやつを入れておくフリーザーバッグも100均で買っとくといいかもです👍
普通に買うと枚数の割に高いので(笑)
製氷器はあらかじめ一キューブにどれくらい入るか水とか入れて図っておくと楽ですよ😃うちの100均のは大さじ2入るのでお出汁やスープに重宝してます😊
ちなみに青いのが小さじ1と1/2、ピンクが大さじ1入る裏から押せる小分けケースです。
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ちゃんちゃん
返信おそくなりすいません。
回答ありがとうございます✨
今日色々買ってきました💡
さっそく明日からやってみたいと
思います。
写真を参考にさせてもらいました😊
ありがとうございました🙇♥- 12月5日
たーちん
(^_^)こんにちは!
うちはお粥を1週間分作って冷凍してます。そして製氷皿から取ってジップロックにいれてますよ!1週間で使いきれなかったら廃棄です。
野菜は大人が食べるスープにいれたりして消費してます。
製氷皿は一つの穴が15gとか30gとかならばそのままいれますが、わからないものは計量スプーンでいれてます。
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ちゃんちゃん
返信おそくなりすいません。
回答ありがとうございます✨
今日買ってきたのでやってみます!
冷凍したら私もジップロックか何かに移し変えたいと思います!
ありがとうございました🙇♥- 12月5日
ちゃんちゃん
返信おそくなりすいません。
回答ありがとうございます✨
今日買ってきたので、さっそく試してみたいと思います!
ありがとうございました🙇♥