※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
妊娠・出産

35週5日の検診で赤ちゃんの大きさが2600gで、先生から「二週間分大きいね」と言われました。予定日を超えた経験のある方いますか?会陰切開はしない産院で、裂けるか不安です。会陰マッサージは今からしてもいいでしょうか?

35w5dの検診で赤ちゃんの大きさが2600ありました。
先生にも二週分大きいね〜と言われたのですが、そのくらいの時期にそのくらいの重さがあって予定日超えた方いらっしゃいますか!?
陣痛、出産よりもお股が裂ける事が本当に恐怖です(>_<)
上の子の時は38w4dでの出産で2950だったので、3000超えたら私のお股はどうなるんだろう(°_°)と日々不安です。
私の通っている産院は会陰切開はしません。
なので裂けるか裂けないかのどちらかなわけで…
会陰マッサージ今からしてもいいのでしょうか(>_<)

コメント

1人目の時は35週1日で3200gありましたよ!予定日までは無理と言われてたのもあり赤ちゃん自身も狭かったのか37週5日に破水から出産でした!特に会陰マッサージしてませんでしたが…切られました…
会陰切開しない方針の病院ならしておいてもいいと思いますよ!

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

生まれた時はやはり3000超えられてましたか!?
    明後日検診でNSTや子宮口などみるみたいなので明後日以降してみようかなと思います(>_<)

• 12月4日

退会ユーザー

もちろん超えてて3840gでした!NSTするとどんな状態かわかりますからね!張りやすかったら早いかもですね!

• 12月4日
  • のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

そうなんですね(>_<)我が子も早目に出てきて欲しいです。。
    結構張りやすい方なんですがお薬飲んだりは無くて(>_<)
    うちの産院は医療的な事は殆どしないのが方針のようです。自然にという感じなので大きくても誘発剤などしてくれないと思います(ーー;)
    明後日次第ですね(>_<)色々と教えて頂きありがとうございました✩*॰¨̮

• 12月4日
やたん

私は35w3dで2600で、36w3dで2900でした!一人目の時も同じくらいでした。
一人目は予定日2日超過で3580で出産でした!
私は会陰切開しましたが、今回はできれば切りたくないし切ったとしてもダメージが少ない方がいいと思って一昨日からマッサージ始めました(^^)
今からでもマッサージ始めていいと思います!

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

そうなんですね(>_<)明後日(36w5d)で検診があるのでそれ次第で会陰マッサージ開始しようと思います(>_<)
    でもマッサージ難しいですよね(ーー;)入浴中にされていますか?

• 12月4日
  • やたん

やたん

入浴後に清潔な状態でやってます(^^)無印のスイートアーモンドオイルを使ってます♪
    いまいちやり方も合ってるかわからないですがやらないよりはマシかなと思ってやってます!
    コットンにオイル浸してパックもそのうちやろうと思ってます!

• 12月4日
  • のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

そうですね(>_<)やらないよりはやった方が傷も浅くて済みそう!
    私もしてみます(>_<)
    回答頂きありがとうございました✩*॰¨̮

• 12月5日