※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月でコロナ陽性の方の症状や不安について相談があります。

臨月でコロナ陽性になられた方
症状は軽症でしたか?
子供がコロナ疑惑で、不安でして💦
ただでさえ息苦しくて毎日寝れないのに
コロナになったら余計息苦しくなりそうで

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
臨月ではありませんが
4月出産で2月頃にかかりました
症状としては
微熱が4日ほど(熱が少しでも上がったらすぐカロナール飲んでました!)
体は妊娠でだるいのかコロナでなのか分かりませんがだるくて
咳が1週間ほど続きました
おそらく軽症の範囲内なのかな?と😅💦
旦那から移された形ですが、旦那はかなりの高熱が3,4日、吐き気下痢咳倦怠感など少し酷かったです💦

お子さんがと言う事なので
距離を保つと言うことが難しいかも知れませんが
最低限の手洗いうがい、鼻うがいやマスクなど家族全員が徹底していれば安心感はせめて違うのかなと思います( i _ i )
お子さんもママさんもコロナではありませんように😭❤️

ゆん

現在36wでコロナ陽性、自宅療養中です😢5月にワクチン3回目摂取してるのもあるかもしれませんが、夫に比べて症状は軽いです。
若干の喉の腫れ、咳、発熱も一晩38℃でしたが、翌朝には下がりました。
娘はPCR受けていませんが、自宅保育なので感染していると思います。ただ2、3日少し咳をしたくらいでその他症状無しです。
我が家は夫が1番酷いですね😅

妊娠中だと不安ですよね。
もし自宅療養中に産気づいたら現在通院してる病院では対応不可、総合病院にて帝王切開になると思います😢
色々考えたら不安になりますね。

とにかくコロナ陰性でありますように😌