※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他の子がうるさいと言われたら、どう対応するか気になります。周囲はスルーしているけど、あなたは話すことがあるでしょうか?

見知らぬ子が泣いていたり赤ちゃんが騒いでたりしてて、それに対して自分の子どもが「うるさい」って言ってたら何て言いますか?それとも聞かなかったことにしてスルーしますか?

これまで中学生、下は5歳位の子に「うるさい」と吐き捨てられてきました😂子どもが言うことなので気にしても仕方ないんですが、そうゆう時隣にいる親御さんってスルーしてて。
私が逆の立場だった時は「あなたもあんなにしてたのよ」とか話してますけど、少数派なのかな😂?
みなさんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その場で何も言わないから完全スルーとは限らないですよね?😅聞こえないところで話してるとは考えないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、それは考えなかったです😇不快に思ったらすみません。

• 7月29日
ママリ

赤ちゃんは泣くのがお仕事だからねーうるさいなんて言わないんだよー
って言います🥺💦
赤ちゃんじゃなくてもうるさいなんて言わないのって言って後でちゃんと理由を話します💦
あとは相手の親御さんにもすみませんって一応謝ります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も素直な感想だけど、相手の親御さんに聞かれたら…と焦って謝ってしまいますよね💦

• 7月29日

自分の子供が言ったら必ず
○○も赤ちゃんの頃よく泣いてたよ〜って言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチはよく泣いてたよー!って言うとキョトンとします😂赤ちゃんよりも今のあなたの方が大きいよ。。って笑

• 7月29日

なんでそういうこと言うの?
〇〇ちゃんだって泣くじゃん!
泣いてる子がいたらどうしたの?
って聞いてあげなよ!ですかね🤔
中学生とかならパンチ👊ですね!
自分だって泣いたり叫んだり
暴れたりしてたでしょ!!
嫌ならあんたがその場から
“黙って”離れなさい。ですね😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「どうしたんだろうね?」と言うのは効果的ですよね🤔
    中学生になったらさすがに怒る方がいいですよね🙄

• 7月29日
ママリ

うちも息子が、
パパに連れられてママがいい〜と泣いている子を見てうるさいと言っていたのでそんな風に言わないで。寂しくなっちゃったんだよ。ママに会いたくなっちゃったんだね。と、話しかけました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が見るとあるあるでかわいい光景だけど、子どもからしたら「何泣いてんだ?」ですよね😂💦

• 7月29日
さかた

あなたも赤ちゃんの時はすごく泣いてたよー
喋らない代わりに泣くから、泣いたら、大丈夫かな?どうしたのかな?お腹空いたのかな?って考えてみよう😊
と話してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えてみよう!と促すのはいいですね🤔!諭してばかりだったので今度あったら話そうと思います☺️

• 7月29日