※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

5歳の娘、髪の毛をすきに行こうかどうか悩んでます。髪の毛は伸ばしたく…

5歳の娘、髪の毛をすきに行こうかどうか悩んでます。
髪の毛は伸ばしたくて(本人もそう言ってる)切りたくはないのですが、量を減らすのはありなのかなぁと思っていて…。
赤ちゃんの時から一度も切ったことがなく、毛先だけ天然カールなのが可愛くて気に入っていてもし切って毛質が変わったら嫌だな…と。
同じように、天然カールだったお子さん居るから切った時どうでしたか?ストレートになったりしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人談になってしまうのですが、姪っ子が巻き髪のような癖っ毛です。
切ってもストレートにならず癖がクルンとなって
とっても可愛いです☺

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😭!
    切っても変わらないのですね…!
    娘もそうならいいな…と親ながらに思います…。
    本人からしたら、思春期迎えるとストレートが良いとかあるかもですが😅

• 41分前
はじめてのママリ🔰

上の子がクルックルで可哀想な癖毛だな私の遺伝だなと思ってたら気づいたらストレートになってました。
美容師曰く、育っていく中で髪のクセも変わる人は結構いるみたいなので切ったから毛質が変わるのではなくて成長して変わるみたいです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね⁈
    切ったから毛質が変わるんじゃなくて成長でホルモンとかで変わっていくんですかね⁈
    そしたら、切ることによってじゃなさそうだから気にしないで良さそうですね…🤔
    教えていただきありがとうございます‼︎

• 40分前