※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
家族・旦那

次男のお食い初めを家で行う方法についてアドバイスはありますか。

次男のお食い初めの件なのですが、このご時世お店に行くのもちょっと気が引けるし、かと言って家でやるには準備が面倒、、😮‍💨でもやらない訳にはいかない、、
うちはこうやったよー!など、なにかいい方法ないですか?😭

コメント

きらら

仕出しもしてくれる料亭にお願いしましたよ☺️
祝膳と祝い鯛、大人はお弁当にしました🍱

• きらら

きらら

回収も来てくれるので楽でした✌︎

• 7月28日
  • ❤︎❤︎

❤︎❤︎

私が住んでる地域が料亭にお願いできる店がないのでどうしようかと、、🫤

• 7月28日

二人目までは仕出しやに頼み、三人目はネット通販で冷凍で届くのを利用しました!

ネットでお食い初めって調べると、料理出てきますよね♡

うちは、普通にいちから作っちゃいましたが、それ頼もうか凄く迷いました♡

❤︎❤︎

同時返信失礼します🙇‍♀️
冷凍で届くのですね!
じゃあネットで頼むとどれも食器なしということですよね?💭

楽天で、お食い初めと調べてみてください!よくは覚えてないですが…食器つきのもあったし、なしのもあったかと思います😪ハート

としやん

しゃぶしゃぶチェーン店の木曽路に、お食い初めプランがあり個室でしましたよ。

お弁当箱っぽいので、歯固め石とお吸い物だけ容器用意しました!
使い捨ての食器?つきもありましたよ!

yoyoyo

二人目はお祝い膳.comてところで頼んで自宅でしました!
お食い初めの食事だけ購入して、大人達のご飯は上の子がハンバーガー食べたいって言ってたので、バンズ焼いてハンバーグ焼いて野菜カットしてセルフハンバーガーにしました。笑
お食い初めにハンバーガー?て感じですが、主役だけきちんと儀式したら🆗てことで。笑