※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車のフロントガラスのサンシェード、今更ながら買おうかなと思ってます😂…

車のフロントガラスのサンシェード、今更ながら買おうかなと思ってます😂
折りたたみ傘みたいになってるものが気になっているのですが、使い勝手はどうですか?
オススメとかありましたら教えてください🙇‍♀️
ちなみにコンパクトカーです!(トヨタのラクティス)

コメント

ぽんちゃん

私は傘タイプの方が楽に感じます!
何より適当に丸めて留めてポンと置いて置いても邪魔じゃないので助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンシェード自体使ったことが無いのですが、よくあるジャバラになってるタイプは使いづらいですか?
    それとも外した時に邪魔になるだけですか?
    また、折り畳みタイプはどちらで、いくらで購入されたか教えてください!
    質問攻めですみません💦

• 7月29日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

遅くなりました💦
    軽自動車ならジャバラでも使いにくくはないと思います。
    吸盤タイプが多いと思いますが、大きいクルマだと移動しないと貼り付けられないっていうのはあるかもです。まぁ、コンパクトに収納は出来ないのもありますけど。
    傘のタイプはネット(Q10)で(メーカー不明)1000円くらいでした。
    それ以下のものだと口コミ的に品質が劣る感じだったので口コミも見つつ買った感じです。
    私が購入したものは、ドライブレコーダーの部分に切り込みが入っていないタイプなので、干渉しないものを選ぶともう少し高くなるとは思います。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧な回答ありがとうございます😭✨
    早速ルームミラー部分に切り込みがある折り畳みタイプを買ってみました!
    慣れるまでセットするのに時間がかかりそうですが(骨組みが折れそうで怖い)、適当に丸めてドアポケットに挿しておけるのが良いですね☺️

• 8月3日