その他の疑問 車のフロントガラスのサンシェード、今更ながら買おうかなと思ってます😂… 車のフロントガラスのサンシェード、今更ながら買おうかなと思ってます😂 折りたたみ傘みたいになってるものが気になっているのですが、使い勝手はどうですか? オススメとかありましたら教えてください🙇♀️ ちなみにコンパクトカーです!(トヨタのラクティス) 最終更新:2022年8月3日 お気に入り 1 車 傘 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ぽんちゃん 私は傘タイプの方が楽に感じます! 何より適当に丸めて留めてポンと置いて置いても邪魔じゃないので助かってます。 7月28日 はじめてのママリ🔰 サンシェード自体使ったことが無いのですが、よくあるジャバラになってるタイプは使いづらいですか? それとも外した時に邪魔になるだけですか? また、折り畳みタイプはどちらで、いくらで購入されたか教えてください! 質問攻めですみません💦 7月29日 ぽんちゃん 遅くなりました💦 軽自動車ならジャバラでも使いにくくはないと思います。 吸盤タイプが多いと思いますが、大きいクルマだと移動しないと貼り付けられないっていうのはあるかもです。まぁ、コンパクトに収納は出来ないのもありますけど。 傘のタイプはネット(Q10)で(メーカー不明)1000円くらいでした。 それ以下のものだと口コミ的に品質が劣る感じだったので口コミも見つつ買った感じです。 私が購入したものは、ドライブレコーダーの部分に切り込みが入っていないタイプなので、干渉しないものを選ぶともう少し高くなるとは思います。 8月2日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧な回答ありがとうございます😭✨ 早速ルームミラー部分に切り込みがある折り畳みタイプを買ってみました! 慣れるまでセットするのに時間がかかりそうですが(骨組みが折れそうで怖い)、適当に丸めてドアポケットに挿しておけるのが良いですね☺️ 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
サンシェード自体使ったことが無いのですが、よくあるジャバラになってるタイプは使いづらいですか?
それとも外した時に邪魔になるだけですか?
また、折り畳みタイプはどちらで、いくらで購入されたか教えてください!
質問攻めですみません💦
ぽんちゃん
遅くなりました💦
軽自動車ならジャバラでも使いにくくはないと思います。
吸盤タイプが多いと思いますが、大きいクルマだと移動しないと貼り付けられないっていうのはあるかもです。まぁ、コンパクトに収納は出来ないのもありますけど。
傘のタイプはネット(Q10)で(メーカー不明)1000円くらいでした。
それ以下のものだと口コミ的に品質が劣る感じだったので口コミも見つつ買った感じです。
私が購入したものは、ドライブレコーダーの部分に切り込みが入っていないタイプなので、干渉しないものを選ぶともう少し高くなるとは思います。
はじめてのママリ🔰
ご丁寧な回答ありがとうございます😭✨
早速ルームミラー部分に切り込みがある折り畳みタイプを買ってみました!
慣れるまでセットするのに時間がかかりそうですが(骨組みが折れそうで怖い)、適当に丸めてドアポケットに挿しておけるのが良いですね☺️