新生児の頃から湿疹が続き、皮膚科で処方された薬が完全に効果がない。全身に広がり、石鹸や洗剤が原因か不安。オススメの石鹸や洗剤を教えてほしい。写真はお腹。
明日で4ヶ月なのですが、新生児の頃から
湿疹がなおりません。ピークは去りましたが
ちょこちょこ湿疹が出てます🥲
皮膚科にいき、ロコイドとプロペトの混合の塗り薬を
貰い塗ってますが完全には治りません。
初めは顔や首付近だったのが全身にも出てき始め
お風呂上がり上記の混合薬を塗ってます。
石鹸が合わないのか、洗剤が合わないのか…
どうすればいいのか、オススメの石鹸や洗剤
ありましたら教えてください😭
写真はお腹です
- ⚆.̮⚆(2歳8ヶ月, 6歳)
⚆.̮⚆
顔も眠いと掻きむしったりし、すぐ赤くなります😭
ママリ
乾燥っぽい感じがします🤔
プロペトなどで全身保湿してから赤いところにロコイド塗っていました。
一度皮膚科変えてみてもいいかもです!
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
まさに、乾燥だねと言われてます🥲
保湿した後に、ロコイドって感じなんですね😳!今まで、混合薬だけ塗ってました💦💦
皮膚科変えてみます!!- 7月28日
初めてのママリ🔰
症状が治まっても塗り続けていますか?
数日、下の子の湿疹が良くなったからとお風呂上がりに旦那が塗っていなくて湿疹が出て気付くことが何度がありました。
洗濯洗剤は同じ洗濯機で洗ってる以上変えてもあまり意味が無いのです。
病院を変えるのが1番いいと思います。
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
症状が治まったら、一日おきにしてみましたがまた再発、そして毎日ロコイドの繰り返しです😭
そうなんですね!?😳知りませんでした😭😭病院変えてみます!- 7月28日
ゆうくんママ
うちも最初小児科でプロペト出されてなかなか治らず、人気の皮膚科に行ったら赤ちゃんにプロペトは熱がこもるから良くないと言われてヒルドイドに変えてもらったらすぐ治りました!
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
病院変えるのが1番いいんですね🌼来週早速行きます!😭ヒルドイドというのは、ステロイドが入ってる薬ですか?普通の保湿剤ですか?😳- 7月28日
-
ゆうくんママ
ヒルドイドはサラッとした保湿剤です!夏だとミルクタイプで出してくれたりします
- 7月28日
-
⚆.̮⚆
保湿剤なんですね!ありがとうございます😭😭
- 7月28日
いちご
年齢は違いますが同じような感じの症状で皮膚科にかかりました!
ヒルロイドで毎日保湿して、赤みが出ている時はその上から毎日ベタメタゾンというのと、顔はロコイド塗ってます✨
赤みが収まっても2〜3日に1回赤みが出やすいところに塗るよう言われています😊
違う皮膚科で診てもらうのがよさそうですね😖
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
汗のせいもあるんですかね😭?
お子さんは乾燥でしたか?😭
それが一番ですね!😭早速皮膚科変えてみます!!- 7月28日
-
いちご
汗もあると思います💦そんなにダラダラ汗かくタイプじゃないですが動くとしっとりしてるのでそれで被れちゃうのかなと思ってます😫
息子も乾燥と言われています!一年中上のに書いたように保湿しています😣
赤ちゃんの肌荒れってすぐプロペト出されますよね😂- 7月28日
コメント