しぃ
新生児は大体寝てるか、ぐずってるかのどちらかなので要らないかなぁと思います!ぐずってる時に遊んでも逆効果なので🤣
2、3ヶ月からずっと使えるメリーとかは用意しててもいいと思いますが!プーさんメリーは息子のとき大活躍でした!あとのおもちゃは正直買わなくても良かったなて思うほどハマらず。笑ペットボトルが1番好きです笑
はじめてのママリ🔰
新生児はおもちゃはいらないと思います!ただ新生児の横に赤ちゃんっぽいおもちゃがあると、可愛くて親のテンションは上がります😂あと写真に写り込んでると、おもちゃで遊べるようになった時に、前は遊べなかったのにね〜とかおもちゃおっきく見えるね〜とかで成長を感じられるので、新生児からあってもいいと思います😂
振って音のなるおもちゃがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
新生児のうちはおもちゃ必要なかったです!
メリーやプレイマット的なのは貰い物であったので一応新生児期から置いてました。見つめている時もあったけどほとんど興味はなさそうな…(その子によると思います)
ベビーカーにはカシャカシャ鳴る布絵本や音楽が鳴るおもちゃなどいくつかくっ付けていました!(可愛さの問題です)
2ヶ月過ぎたころにオーボールや歯固めをやっと持てるようになります!
コメント