退会ユーザー
月数回お湯ためるだけでも2人で1万いってたので妥当じゃないですかね(;▽;)
プロパン高いですよね(;▽;)
みーにゃん
私もお湯溜めてないのに2万とかいったことありますよ〜
プロパン辛いですよね
すずちゃんだょ✨
うちは、朝シャワー・追い焚き・電気ケトルなど使いますが、月8千円くらいですょ‼
YM♡ih
追い炊きて時間かかりません?
普通にお湯貼った方が早くて
ガス使わないのかな〜と思ってました!
シャワーもこの季節は流しっぱなしに
する時間多くなるので、
シャワーの方がお金かかると
聞いたことあります。👂🏻
プロパンは元々高いですが、
追い炊きしない様にまとめて入るか、
2番目に入る人は追い炊きせずに、
我慢するとかですかね(笑)
moon
朝シャワー夜お湯貼り追い焚き。これだけすれば都市ガスでも1万以上いきますよ。
朝シャワー追い焚きやめた方がいいと思います。
しーくんママ
温度設定上げるとその分高いですよ!
かん
毎日ためてますが8000えんくらいです😅
プロパンです!
つーみん
プロパンだけど
月6000円もいきませんよ(ฅฅ*)💦
お湯ハッタリ コンロも使ってるけど
のこ
高いノ)゚Д゚(ヽ
我が家もプロパンですが、毎日お湯はりして、私と息子を洗ってる間はシャワー出しっぱ、その後主人が帰宅して入るので追い炊きして、野菜も生から茹でてますしお湯も水から湧かしてますが、9千円でしたよ(><)
退会ユーザー
以前プロパンガスの営業していました。プロパンは会社によって、単価が違うので、、アパートやマンションは特に高いですよ(≧∇≦)持ち家だと自分で安い会社に変えられますが…
あんまり高い様なら、大家にプロパンガス会社を変えて欲しいってお願いするのも手だと思いますよ。変えてくれない大家もいますが、大家がガス会社に言って値下げする可能性もあります!
Hana☆
高いですね🙃💦
うちもプロパンですが、
2人でも1万はいかないです🤔
毎日お湯をはらないし、追い炊きもしないからかな?料理はとくに節約考えず普通にしてます!
追い炊きは普通にお湯をはるよりも余計にお金がかかると聞きました!
お湯を毎日はるなら、お湯の量を少なくしてみてはいかがですか?
うちは胸の下くらいまでしかはりませんが、シャワーで十分あったまってから浸かるのでとくに寒いと感じたことはないです☺️
それか水を入れたペットボトルを湯船に沈めて、かさましするとか?🙂
退会ユーザー
旦那と2人のときでプロパンで毎日お風呂ためてても高くて、12000円でした!
追い焚きは高くつくと聞いたことがあり、追い焚きはしたことありません(^^;
今は息子と3人暮らし、プロパンで毎日お風呂ためて(旦那と息子が入るだけ)、私は毎日朝シャワーで4000~6500円です(^^)
たつや
その位だと思いますよ^_^
私も夏はシャワーで冬は湯船毎日貯めてるので冬は2万くらいいりましたよ。
エーミ
うちも8000円~10000円くらいです(;´∀`)
はじめてのママリ
元々プロパンは高いし、シャワーだけって意外と寒くて出しっ放しにしてたりでガス使ってますよ。
文にある通り2回お風呂を沸かしてるのが大きいと思います。
yui♡®️
たくさんのお返事ありがとうございます(人´_`)♡
元々高いプロパンだけど少しでも安くなるようみなさんのお返事を参考に頑張ります(°▽°)
ありがとうございました!
コメント