※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず寝かしつけできない状況に悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

生後2ヶ月で泣かせっぱなしの寝かしつけしてる方いますか?

最近睡眠後退なのか前は抱っこで少しユラユラしたり授乳ですぐ寝てくれてたんですが寝なくなりました😢
抱っこも結構重くなってきたので大変で、つい泣きたいだけなけば疲れて寝るのでは?と思い布団に置いて隣でストップウォッチをかけて見ていたら5分間途切れることなくギャンギャン泣き、急に泣き止み、見たらスヤスヤ寝ていました😳

寝れなくて泣いてたなら寝れてよかったですが、
抱っこして欲しくて泣いてたならいつまで経っても抱っこしてくれなくてあきらめて寝たのかも?
と思ったらちょっと可哀想に…😢

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳でもゲップでもオムツでも抱っこでも泣き止まない時は諦めてそのまま寝かせます😅
そこまでやって泣くのは寝たくて寝れないだけだからいずれ寝るしな…と💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣全部やってるんですが、寝れないので可哀想です…

• 7月28日
ぽんちゃん

おしゃぶりなど試してもいいと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりは買って届くの待ちなんです😂💦おしゃぶりで寝てくれればいいんですが…!

• 7月28日
ままり

寝かしつけを目的として泣かせっぱなしにしてるわけではないですが、上の子がいるのでちょっと待っててね〜😂が多く、いつの間にか寝てるパターンが多いです😂
上の子居なくても、居ない間に家事をやっておかなければ!と結局待たせてしまい、寝てます😂
上の子は泣いて放置してても絶対寝ない子だったので、たぶん寝れる素質がある子なんだと思いますよ😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置でも寝ない子は寝ないんですね〜😳
    結局昨日は泣かせっぱなしで寝落ちしたあと6時間半も寝てくれました😳!(いつもは4時間くらい)寝れる素質がある子だと嬉しいです🥺💦笑

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちは毎晩寝かしつけがそんな感じです。
ワンオペなので、長男の寝かしつけしながらギャン泣きの次男をひたすらトントンしてます。笑

長男寝かしつけしたあとに、抱っこして降ろしたら泣いて起きて、、っていうことになるとしんどすぎて、、笑
泣いている姿を見ると申し訳ない気持ちにもなりますが、疲れて寝たらそこから4時間〜5時間は寝てくれます☺️
抱っこで寝かしつけたり、授乳での寝落ちよりしっかり寝てくれるので、うちは寝るまでトントンの寝かしつけです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いるとつきっきり無理ですよね😫私は1人目なのでそう言った言い訳ができないのにやってしまっている事がやや心苦しいです🥲
    うちも昨日6.5時間も寝てくれて久々に頭がスッキリしました🥺
    トントンで寝かせられるようになりたいです…頑張ります😣✊🏻

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

私泣かせっぱにしてます!
抱っこしてウトウトしたら置いて泣いても放置、可哀想ならまた抱っこしてウトウトしたら置くの繰り返ししてます😂
めっちゃ泣かせてます…
5分なら早いですよ!1時間くらいもありますうちは笑
1人で寝れるようになってほしいので…上の子いるとうるさくて難しいですけどね。
そして旦那は抱っこで寝かせちゃうので赤ちゃんもあやふやですが💦