旦那が生理を汚いと嫌がり、子供にもその影響が出ていることに悩んでいます。生理の重要性を理解してほしいと思っています。
生理のことを汚い気持ち悪い感覚で捉えてくる旦那さんどう思いますか?
うちの旦那は凄く嫌がります。
別に私だって綺麗なものとは思ってませんが。
お風呂も私の後は絶対に入りません発言してくるし。(仕事が遅いときとか)
子供にも言うので。
子供がそれを真似して言うようになり。
心ない言葉を子供が言ってきます。
そこが一番私は腹立ちます。
生理があるから妊娠して我が子が産まれたわけだし。
そのことを理解出来なくても大事なことなんだよって教える立場なのに。
残念でなりません。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
そのうち出てくる男の加齢臭のがよっぽど他人を不愉快にするので臭い出さないでくださいって伝えます笑
子供の前では言いませんよ!
子供が将来同じことしたら同じように悩む方いるので、これを機に性教育しましょ。
大切なことですとご主人の発言がおかしいことを子供に理解させるのが一番早いです。

ゴーヤママ
最低ですね。生理現象をそんな風に言うなんて。
ましてや子どもの前で言うなんて言語道断。お子さんが外で言ったらどうするんでしょうか。
早い子は小学生で初潮迎えますし、それを汚いとかそう言う表現をして相手が気付いてしまったら土下座でもしに行くんでしょうか。父親として考えが浅はかですよね。
逆にあなたが入った後は臭いし入りたくない。服も臭いし汚いって言ってやりたいですね。
-
はじめてのママリ
本当にうちは娘も息子もいるので悪いもので捉えてほしくなくて。
確かにいざ生理が来たら娘も『いやーーーー』って時あるんだろうけど大切なことなんだよって私は必ず教えたいです。- 7月28日

退会ユーザー
育ちが悪い旦那ですね。
女性のことをなんだと思ってるんでしょうか。義母に貴方の息子にこんなこと言われますって言ってやりたいですね。
-
はじめてのママリ
義母のほうが頭おかしいところあるので言っても無理ですが…
理解してもらいたいとまでは思わないけどせめて言わないでほしい。
見守るだけで良いです。- 7月28日

はじめてのママリ
めちゃ笑えましたwww
ナイス突っ込みです。
想定外過ぎるwwwwww
一度、旦那には話して反省したかのようでしたが今日またそんな感じだったのでガッカリでした。

清華
気持ち悪いとか汚いとか言われると腹立ちますよね〜
娘さんもいるのによく言えますよね😩
お子さんには特に男の子は触れる機会も少ないと思うのでこれを機に性教育始めちゃったらどうでしょう
娘さんにも気持ち悪いことではないんだよって言っておかないと始まっちゃったときにショックを受けるかもしれません💦
生理がどれだけ大事なのか、人によって症状は様々だが月に1週間程度大量出血しながら生活してることも😊
旦那さん、生理よりもあなたのお風呂後のぷかぷか浮かんだスネなのかシモなのかわからないチリ毛のが汚いですよー🤪

はじめてのママリ🔰
なに時代の人なのってかんじですね!
娘さんが生理始まったらどうするんですかね。

はじめてのママリ🔰
後にお風呂入らんて言っても結局
同じ風呂に入ってるのには変わらないし🤣
子供が他所でその発言したらヒヤッとしますね🥲💦
はじめてのママリ
ごめんなさい。
下に記載になってしまいました。
⬇️⬇️⬇️