妊娠34週でお腹の張りが気になります。座っているとお腹がかたく、立つとさらに張ります。痛みや出血がない場合、この状態は普通でしょうか?受診が必要か教えてください。
妊娠34週、お腹の張りについて
妊娠後期になるとお腹がよく張るというのは理解していますが、どれくらい張るものなのでしょうか?
今日、夕方から張りが気になっています。
ギューッとした張りは横になっていればそれほどなく、お腹も柔らかくなるのですが、起き上がって座っただけでお腹がかたくなります。
座っていると常にかたく、立つと更にかたくなるのでずっと横になっているのですが、これは普通なのでしょうか?
一応病院には電話して聞いてみましたが、いつ電話しても同じ返答で、「心配ならきてくれればみる」とのこと。
問題ないのなら受診しなくて良いし、こうなったら受診してねと教えてくれれば良いのですが…
痛みや出血がなければ、お腹がずっとかたいくらいの張りが続くのは普通のことでしょうか?
ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
あちゃん
ずっと張りが続くのはちょっと
んーって感じです💦
切迫に急になったりするので
心配なら受診した方がいいですよ🙆♀️
コロン
横になっていたら治る程度なら受診しないです🙋♀️
私も座ったり立ったりすると張って痛いので暫く横になりますが1時間横になっても張る頻度が頻繁な時があり時間外でしたが病院で診てもらいました!結果大丈夫だったので最近も夜は結構張りますが張りが治らないとかではないので気にしないようにしてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
とりあえず痛みと出血がなければ良いのかなー?と判断してます!
ありがとうございます☺️- 7月29日
tama
私もしょっちゅう張りますが、胎動が感じなくなった場合は受診してます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね💦
張りが強くなったりするようだったら、すぐに受診しようと思います💦