※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
その他の疑問

PCR検査は病院や医療機関でのみ受けられるのでしょうか。薬局の抗原検査キットは信頼性が低いのでしょうか。

PCR検査は病院や医療機関でしか受けれないですか?
薬局などで売ってるこーゆー抗原検査キットはあまり
あてにはならないですか?💦
来週大阪に行くので抗原検査キットを家に帰る日まで毎日する予定です💦

コメント

私の地域は無症状だと医療機関は受診できないので、集団検査センターでPCR(唾液)ができます😊

• ごろみ

ごろみ

これは抗原検査キットですがこれだとあまり意味がないですか?💦

• 7月29日
まち

今症状がない人でPCRができるのは有料の検査センターだけだと思います。症状があっても順番待ちなので💦

家族は濃厚接触の時、陰性確認をこれでしてましたよ。
2日続けてやってって感じでした。

• ごろみ

ごろみ

検査センターに行かないとダメなんですね💦
    じゃあやはり家で出来る抗原検査キットを何回か使わないとダメですね💦

• 7月29日
りえ

PCR検査はウエルシア薬局で無料で行っている店舗がありますよ(抗原検査も)。
症状がないことなどが受けられる条件です。
一度、ホームページで近くに実施している店舗がないか探してみてはどうでしょうか?

コロナのことで保健所の方と何度か話すことがあったのですが、抗原検査は研究用ではなく医療用を使って下さいと言われました。

• ごろみ

ごろみ

ありがとうございます!
    県で無料でできる所あったので予約してみます!❤︎

• 7月31日