※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすもも(*^^*)
子育て・グッズ

2か月と3週の赤ちゃんが熱は37.5℃前後で、寝ては起きてのサイクル。小児科受診が必要か悩んでいます。

2か月と3週の息子が数日前からよく寝ます(; ̄O ̄)
起きてる時はおっぱいか泣いてるか…おっぱい後はトロトロの便をします。
で、少し機嫌良くなるとすぐ寝付く…というサイクルで、熱は37.5℃前後です。
他に症状はありませんが、これは小児科受信するべきだと思います?
市内で胃腸炎やインフルエンザなど出てきてるのであまり行きたくないんですよね…

コメント

みゆママ

寝る…とはどのくらいのリズムですか?
夜よく寝てくれるのなら、リズムがついてきていいことだとは思いますが…
うちも、そのくらいから夜は寝てくれて5時に起きてミルクでまた二度寝して…って感じでした
もう少ししてから7時くらいまでぐっすり寝てくれるようになりました
お昼寝もしますよ
よければ大体のリズムお教えください…

• ぴーすもも(*^^*)

ぴーすもも(*^^*)

返信ありがとうございます。
    1日のリズムですが…
    22時就寝で3時頃授乳で7時頃起床。
    その後は授乳して寝る…を3時間位で繰り返します。
    夕方〜息子が帰って来ると起きてる…寝れない⁉︎でグズグズしてる感じ。
    19時位に入浴で授乳後一眠り…
    って感じですね。
    日中の授乳後に便をする感じです;^_^A
    どー思います?

• 12月4日
  • みゆママ

みゆママ

ミルクの後から二時間ほど寝る…って感じですかね?
    うちのミルクのスケジュールつけてるノートをみてみると、85日目あたりで夜八時間ほど寝てくれた!って書いてありました
    そろそろ寝るリズムがついてくる頃なのかも…?
    よく寝るようになったのかも?
    でも熱が37.5℃を上回るのは気になりますね…
    うちは上回ったのは予防接種の後一日ほどを一回だけしか経験してませんので…
    少し様子見ですかね…
    寝る量が増えてくるのは確かなのですが、熱が気になります
    私だと少しこまめに熱をはかりつつ、余りにも下がらないようだと受診ですかね
    私の行ってる小児科の病院はインフルなどの疑いがある子どもは玄関から違いますので感染はあまりないと思います…多分(笑)
    なので気になるようでしたら今だけ変えてみるとか?
    なんどか回答になってなくて申し訳ありません(^_^;)

• 12月4日
  • ぴーすもも(*^^*)

ぴーすもも(*^^*)

細かなアドバイス、ありがとうございます。
    そーですよね。
    熱は心配なのでこまめにはかってますが、上がりすぎず下がらずです;^_^A
    今週、予防接種よ予定なので小児科先生に聞いてみます。この日は予防接種の人だけしか来ない時間なので(*^^*)
    うちは完母なのでなかなか落ち着かないのかなぁ〜と思ってました。
    寝るリズムはついてくれるように生活してみようと思います。

• 12月5日