コメント
退会ユーザー
自分が子守しようとか考えているんですかね????😂
保育園か幼稚園ですか?
退会ユーザー
自分が子守しようとか考えているんですかね????😂
保育園か幼稚園ですか?
「義母」に関する質問
皆さんならどうしますか?? 予定日が来年1月中旬なのですが彼氏の両親から クリスマス付近から年明けまでうちに来たら?と 彼氏にお義母さんからLINEが来ていました。 彼氏は「俺の実家行く?どっちでもいいよ!」と …
義父母と同居しています。 昨日、気持ち悪!って思った出来事。 (2階は私たちのエリア、1階は全員のエリアになってます) たまたま掃除して疲れてベットで携帯をいじってる時に... 物音がしたのでふと廊下にでると義母が…
義母と義妹はデリカシーがなく、余計な一言を言います。特に義妹は、産後に何回か子どもの容姿をいじったり、冗談で笑ったりしました。ママリや友人に打ち明けたら「非常識」「ブチ切れてもいいくらい」「一生許せない」…
家族・旦那人気の質問ランキング
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
やっぱり、預かろうとかいう考えですかね😅
娘は幼稚園に行ってます😆
まぁ、預かると言っても娘が行かない!って言うと思うんですけどね😂😂
退会ユーザー
うわぁ嫌すぎますね😂😂
幼稚園や保育園より自分が子守りする!!!と思えるのが恐怖です😇
キッパリ、預かり保育行かせてます!って言ったからなんも言われませんでしたが🤣🤣
退会ユーザー
私も「保育園入れずに私が子守するから、お願いだから保育園入れるなんて言わないで😢」とお願いされたことあります😂
そこまでして孫と毎日でもいたいという感情もよくわかりませんよね😂
なんか、それも違いますよね😅
孫は可愛がるだけでいいですからね🤣🤣
ママリさんのお子さんは保育園ですか?
退会ユーザー
1歳から保育園入れています!!
初孫だったこともあり、義母世代は専業主婦が当たり前だったこともあり、保育園に猛反対されました。でも同世代の実母は、保育園入れることを肯定してくれてたので、感覚の違いと思ってても口出ししてくるかどうかの違いですよね笑
義実家は近いんですか?
義実家は、30分ぐらいのとこです😆
でも、私の職場は、幼稚園から10分かからないぐらいなので、わざわざ義実家に行くのも面倒だなぁと思ってしまいます🤣