※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
お金・保険

第2子妊娠中で、出産後は貯蓄で生活する予定です。同じ状況の方いますか?

第2妊娠中です!
貯蓄126万、貯蓄保険80万あります。
出産までは、パート勤務で少しの収入はありますが
産んだら、貯蓄からの生活になります。

同じような方いますか??😭😭😭😭

※批判の言葉は、要りません。

コメント

あい

私も同じ感じでした💦
下の子が産まれてくるのはとても幸せな事だけど、お金の不安も同じぐらいありました😭💦

私はもっと貯蓄なかったですし、パートもしてなかったので産まれてくるまで本当にどうしよう😭って毎日考えてて精神的に落ち込んだりしていました😭

ですが、、、産まれてきたらなんとかなって、貯蓄も350万ぐらいになりました🙆‍♀️👍
なんとかなる、産まれて大きくなったらまた働こうって思ってたら大丈夫🙆‍♀️‼️‼️‼️

妊娠中とのことでお体お大事に!!!お仕事頑張ってください✨✨

• ひめ

ひめ

そうなんですね💦共感、ありがとうございます♡😭
    まだ貯蓄があるから、前向きに考えなきゃ行けないのに…マイナスに考えてしまうので😂😂💦産まれた赤ちゃんとかは、母乳育児でしたか??産まれたらオムツ代やミルク🍼だったらミルク代もかかってくるし 😥ほんと今から憂鬱です😭😭😭😭
    ありがとうございます♡

• 7月29日