※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
サプリ・健康

愛知県在住の方で、コロナ陽性の方がホテル療養の状況について教えてください。夫が陽性で自宅療養中ですが、子供がいるためホテル療養を希望しています。順番待ちの状況でしょうか。

愛知県在住の方で、コロナ陽性になった方!

ホテル療養は、いっぱいでなかなか入れないですか?

夫が陽性となり、自宅で療養してますが子供達がいるのでホテル療養を希望しています。
順番待ちしてる感じですか?

ご存じの方教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

順番待ちとかじゃなく、部屋がワンルームとかじゃない限りホテル療養はほぼ無理かと、、😅
子供がいるのはみんな同じですしね😫

はじめてのママリ🔰

すでに解決されてるかもしれませんが、いっぱいでなかなか難しいかもしれないと保健センターの方に言われました。

我が家も主人が感染し、しかも主人が高リスクなことと末っ子が生後6ヶ月未満なので、まだ末っ子がかかる前に完全隔離したいと要望を出しました。
ハイリスクな人がいることを伝えたので、我が家は少しだけ優先度を上げてもらえるかなと言う印象です。
そうやって優先度が上がる人がいるので、自宅療養でなんとかなりそうな人は順番待ちでも横入り状態になっちゃってると思います…。