※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月11日の赤ちゃんが笑うのは反射か意思か、まだ反射ですか?

生後1ヶ月と11日目です
話しかけながらほっぺをつんつんしたりすると笑うのですが、これは新生児微笑みたいな反射で起こる笑顔ですか?
それとも赤ちゃんの意思で笑ってるのでしょうか??
まだ反射ですか??

コメント

HSママ

まだ反射だと思います☺️
とっても可愛いですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ反射なんですね🥺
    可愛いですよね🫠🤍

• 7月29日
🐰

お誕生日同じかもです🥰

まだ反射な気がしますが、新生児の頃より笑う時の表情が少し変わってきました☺️
目が合うようになって口を大きく開けてこちらに何かアピールしているような🥰
個人的には、新生児微笑と反応して笑顔になるの間ぐらいだと感じています😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか☺️🤍
    段々表情が変わってきますよね!!😳
    笑顔でとっても可愛いですよね🥰

• 7月29日

生後39日です😊
お誕生日、近いですね❣️

うちの子も最近、ご機嫌な時間帯に名前呼んだり抱っこしてユラユラすると時折笑うようになりました☺️✨新生児の頃はニヤリという感じのニヒルな笑みでしたが、おめめもお口もニッコリな笑顔を見せてくれます(※´ω`※)

反射だろうなと思いつつ、可愛いのでついつい長めに話しかけたり抱っこしたりしちゃってます😂生命って上手いこと出来てますよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

段々表情も変わってきますよね😳🤍
    自分の意思で、声出して笑うようになったらもっと可愛んだろうなぁ…って思います☺️
    ほんと上手くできてますよね🥺

• 7月29日