産婦人科・小児科 熱が下がってきたけどブツブツが出て不機嫌。再度病院に行くべき?待つべき? 1歳の子供が熱を出しています。病院に行くべきでしょうか? 24日から熱を出して25日に病院を受診しました。抗原検査の結果は陰性で、抗生剤などのお薬をもらって帰宅しました。 24日〜27日まで40度前後の熱がありました。 28日の今日、37度台まで下がってきたのですがブツブツが出てきて不機嫌です。 突発性かな?とおもいます。 もう薬も無くなったのですが、再度病院に行くべきでしょうか?それともこのまま治癒を待つのが良いですか? 最終更新:2022年7月28日 お気に入り 病院 熱 1歳 陰性 ハコ(4歳11ヶ月, 7歳) コメント たろうちゃん まだ熱・発疹+不機嫌(てことはどこか不快)なので、間違いなく連れて行きます😭 熱夜出やすいですし、しっかり治る前に自己判断で抗生剤辞めてしまうと、今後薬が効きにくくなりますよ😭 お大事に。 7月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント