※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の勤務時間の違いで就寝時間がバラバラで困っています。アパートの照明が気になります。対策はありますか?

就寝時間についてなのですが、
夫が週交代の夜勤、昼勤をしており昼勤務の週は
22時頃に寝かしつけになってしまっていて
夜勤の週は基本20時までに遅くても21時までには寝かしつけています。
早く寝かさないといけないとおもうのですが、
アパートで部屋と部屋の扉もスライドでガラスなため光が入って真っ暗にすることができません。

昼勤務、夜勤務の時間差や基本寝る時間が
遅いのはなんとかしないといけないでしょうか?

コメント

moony mama

光だけの問題なら、ガラスのところに布をするなど対策はとれると思いますよ😊
気になるようなら、早寝早起きさせてあげた方が良いとは思いますが…
ご家庭の事情で色々なパターンはあると思います。22時なら、私の中ではギリギリ許容範囲ないですね。あとは、幼稚園(保育園)に通う時までに、早起きできるようにしてあげれば良いのかな?とは思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がかえってくるのおそいので時間的にも難しく静かな場所で寝かすにも音が聞こえて娘も寝れないみたいで😓

そうですよね!早起きは大事ですよね。習慣づけできるょうに色々工夫してみます!

• 7月28日