調剤薬局のママ薬剤師さん、10年の経験で仕事が神経を使うと感じています。パートでも、仕事の負担について相談したいです。
調剤薬局のママ薬剤師さんいますか?
パートですが、やっぱり仕事内容しんどくないですか?もう10年くらいになるのですが、やればやるほどめちゃくちゃ神経使う仕事だなと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
まだ育休中ですが調剤薬局の薬剤師です🙋♀️💡
めちゃくちゃ神経使う割に、患者さんには待ち時間が長いとか疑義に時間かかりすぎとか悪い事を言われる方が多い気がしてはぁ…ってなることは多いです😂

🍓
私も調剤薬局のパート薬剤師です😊
私も薬剤師としては10年以上やってます😅
今の薬局が3店舗目ですが、大型店舗で施設調剤を沢山引き受けており、めちゃめちゃ忙しい薬局です💦
外来も毎日120枚くらい来て、毎日どこかしらの施設の調剤があるので大変です😵💫
患者さんに対しても神経使うし大変な仕事だとは思いますね😅
-
はじめてのママリ🔰
それでもこれからも続けられますか?ある程度割りきっていますか?
私は帰宅してからも
いろんなことが心配になってしまうタイプで本当に疲れます😭- 7月28日
-
🍓
今の店舗は薬剤師だけでも15人くらい居て、子供の急な体調不良の休みも融通が効くので続けます😅 あと、人も幸い良い人ばかりです👍
私は主人と死別してるので働かざるを得ないので😅- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢お辛いこと、お話させてしまい申し訳ございません。でも良い職場に巡り合えて本当に良かったです‼️🤗
- 7月29日
-
🍓
いえいえ、全然です👍
ありがとうございます😃- 7月29日

にこ
私は正社員の薬剤師です。育休明けで8月から時短で働くのですが、復職がしんどすぎてパートになりたいと真剣に思ってきてます笑
いま現場はコロナやばいですか?小さい子もいるから心配ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
私はこの7月から転職してパートになりました。
うちはドラッグストアの中の調剤薬局なので、抗原検査の販売や実施でめちゃくちゃバタバタしてます(;゜0゜)- 7月29日
-
にこ
パートになったばかりなんですね!扶養内ですか?
ドラッグストアもやばそうですね💦検査の実施とか正直やりたくないですよね…
うちは調剤薬局ですが結構重い処方も来て待ち時間も長いのでいつも患者がイライラしてます苦笑- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました😭扶養外で、週5でバリバリやってます😭💦💦
選択間違えました(;゜0゜)- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ですよね😭いやになりませんか??😧
ママリ
嫌になることもありますが、お金のためだ〜と思うようにしています😂
私もパートですが、大変ですよね😂
はじめてのママリ🔰
わかります~
お金のためとだんだん思えなくなってきて😭資格とかなくても、むしろ民間の資格とかでもガッツリ稼いでる友達とかみると
羨ましく思ってしまいます😢