退会ユーザー
オムツの体重表記も目安にされる
といいですよ( ´ ▽ ` )
娘の時は太ももの所がきつそうで
少しズレてくる感じもあったので
その時に変えました♪♪
ストローはストローマグ買って
使ってました💕
悠ママ♬*゜
オムツの交換タイミングはママ次第で考え方が違いますよね…
私は色が変わっていてもオムツを触ってみてカサカサ感があればそのままですが、一回でもオシッコしたら交換するってママもいますよ!
寝返りマスターして、ハイハイも始まって…今後どんどん大変になりますよー(>_<)
うちはオムツ脱いだまま逃走してます(笑)
ストロー練習は、初めは紙パックのお茶がやりやすいと思います!
口にくわえたところで少し押してお茶を出してあげると、自分で吸うようになってきますよ!
-
悠ママ♬*゜
あ、おむつ交換じゃなくてテープからパンツへの移行でしたか(^-^;
今はパンツもSからあるので、かえるの大変だなと思ったらパンツにしちゃっていいと思いますよ☆- 12月4日
-
モリリン
ありがとうございます。
息子は、オシッコの時は少ししてても泣くのですぐに替えてます。
うんちの時は泣かないので漏れて背中まで、いき、服やらも汚れてしまうので、家にいる時はお尻ふきで吹いたあとにシャワーをかけて洗い流してます。
お茶は2ヶ月から慣らしてとが、全く飲んでくれず嫌な顔されます。
だから、風呂上がりとかは、白湯あげてるんです。
白湯なら少し飲むので。
紙パックの水とかあればいいのですがね。- 12月4日
hoshiko
パンツタイプは割高なので、つい最近までテープタイプを使ってました( ´ ▽ ` )
1人で立てたりつかまり立ちするようになったりするとおむつ替えがかなり大変になるので、そのぐらいにパンツタイプにしたらいいと思いますよ‼︎
ストローの練習は、リッチェルのボタンを押したら出てくるストローマグを毎日少しづつ使っていたら飲めるようになりましたよ。
-
モリリン
ありがとうございます。
オムツ、コープとかだとテープもパンツタイプも高さは、あまり変わらない気がします- 12月4日
-
hoshiko
値段はお店でもテープとパンツで変わらないですが、入ってる枚数が違いますよ。
- 12月4日
-
モリリン
確かにパンツタイプのが量は少ないですよねー
- 12月4日
コメント