※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モリリン
子育て・グッズ

7ヶ月の息子のオムツ交換タイミングとストロー練習について相談です。息子はまだ寝返りが少なく、うつ伏せにすると仰向けに戻れるようです。ストロー練習の方法を知りたいです。

オムツは、パンツタイプは、どの位でかえたら良いのかな?7ヶ月になる息子がいて、足がバタバタしてオムツ替えるの大変です。
まだ、寝返りは2回しかしたことなく、全くする気配なしで、うつ伏せにしたら、コロンと仰向けには一丁前に出来ます。
あとストロー練習はどーやってやれば良いのかなー??

コメント

オムツの体重表記も目安にされる
といいですよ( ´ ▽ ` )
娘の時は太ももの所がきつそうで
少しズレてくる感じもあったので
その時に変えました♪♪
ストローはストローマグ買って
使ってました💕

悠ママ♬*゜

オムツの交換タイミングはママ次第で考え方が違いますよね…
私は色が変わっていてもオムツを触ってみてカサカサ感があればそのままですが、一回でもオシッコしたら交換するってママもいますよ!
寝返りマスターして、ハイハイも始まって…今後どんどん大変になりますよー(>_<)
うちはオムツ脱いだまま逃走してます(笑)

ストロー練習は、初めは紙パックのお茶がやりやすいと思います!
口にくわえたところで少し押してお茶を出してあげると、自分で吸うようになってきますよ!

• 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

あ、おむつ交換じゃなくてテープからパンツへの移行でしたか(^-^;
    今はパンツもSからあるので、かえるの大変だなと思ったらパンツにしちゃっていいと思いますよ☆

• 12月4日
  • モリリン

モリリン

ありがとうございます。
    息子は、オシッコの時は少ししてても泣くのですぐに替えてます。
    うんちの時は泣かないので漏れて背中まで、いき、服やらも汚れてしまうので、家にいる時はお尻ふきで吹いたあとにシャワーをかけて洗い流してます。

お茶は2ヶ月から慣らしてとが、全く飲んでくれず嫌な顔されます。
    だから、風呂上がりとかは、白湯あげてるんです。
    白湯なら少し飲むので。
    紙パックの水とかあればいいのですがね。

• 12月4日
hoshiko

パンツタイプは割高なので、つい最近までテープタイプを使ってました( ´ ▽ ` )

1人で立てたりつかまり立ちするようになったりするとおむつ替えがかなり大変になるので、そのぐらいにパンツタイプにしたらいいと思いますよ‼︎

ストローの練習は、リッチェルのボタンを押したら出てくるストローマグを毎日少しづつ使っていたら飲めるようになりましたよ。

• モリリン

モリリン

ありがとうございます。
    オムツ、コープとかだとテープもパンツタイプも高さは、あまり変わらない気がします

• 12月4日
  • hoshiko

hoshiko

値段はお店でもテープとパンツで変わらないですが、入ってる枚数が違いますよ。

• 12月4日
  • モリリン

モリリン

確かにパンツタイプのが量は少ないですよねー

• 12月4日