※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科の待合室で熱がある子と同じになることや、医師や看護師が防護服を着用するかどうかは気になりますか?

発熱外来がない小児科は、熱が出ている子と同じ待合室になることがあるんでしょうか?また、先生や看護師さんも特に防護服など着てないですよね?

コメント

ちゃ

別室待機がほとんどだと思います!!!
先生たちも発熱の子相手だと防護服着てるところが多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月28日

発熱外来がない小児科で、熱が出ている子も同じ待合室で待っていました。先生や看護師さんたちが発熱の子の時に防護服を着ていたかは分かりませんが、診察だけ分けているような感じでした💦
そこは待合室の隅っこで陽性と結果を伝えてたので、あの人コロナなんだとバレバレでした。
かかりつけが休みだったので受診しましたが二度と行かないです。ちなみに今年の話です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね💦
    ちなみに、コロナはうつらなかったですか?😭

• 7月28日

退会ユーザー

幸いコロナにはなりませんでした!
    しかし待ち時間が長く駐車場で待つこともダメな所だったので、別の症状で受診したのにずっとコロナにならないか不安でした😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつらなくてよかったです😭✨情報ありがとうございます!!!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

いつも行ってる小児科は熱があっても同じ待合室で待機でした😥
先生、看護師さんも防護服着てなかったです。

息子が高熱だったので行く前に電話して熱があるんですが直接受け付けに伺って大丈夫ですか?と問い合わせたら周りにコロナの方や濃厚接触になってないならそのまま来てくださいと言われました。
一応ネットで順番取って行くので待合室はそのとき1、2名しかいなかったですがそれでも周りの子にうつしたら申し訳ないと思い息子抱っこして端っこで小さくなってました😥

地域でとても人気の小児科で先生も優しいので行ってましたが正直別室待機じゃないのはビックリしました。(待機部屋も何室かある小児科です💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😫💦
    やはり病院によって色々なんですね、、
    詳しく教えてくださりありがとうございます🥺!!

• 7月29日