※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなな
子育て・グッズ

子どもが感染症にかかり、症状が続いている。コロナではないと言われたが、他の感染症が心配。

いま、流行ってる子どもの感染症って何でしょうか?
下の子が昨日発熱(38.5度)し、今朝には解熱したのですが、まだ元気がありません。
朝、水を飲んだあと嘔吐と下痢をし、その2時間後くらいにプリン数口と水を飲んで下痢。
その後はひたすら寝てて、ろくに食べてません。
とりあえずアクアライトのジュレを買ってきたので、起きたらひと口ふた口だけ含ませて様子見るつもりですが…。
昨日病院に行って、他の家族は症状無いし保育園も行ってないし4月末に感染済みだし、コロナではないだろうと言われて特に検査もしませんでした。
似たような症状の感染症って、何かあるでしょうか?咳や鼻水はありません。
いつも元気にトコトコ動き回ってる子が、ずっと布団で横になってて…食べられずお腹もぺったんこで可哀想でたまりません…😭

コメント

そうくんママ

今、うちの子の園で流行ってるのは
アデノ
RS
手足口病
ヒトメタニュー
てすね💦

• そうくんママ

そうくんママ

でも、咳とか鼻水、発疹系なので、、違いそうですね💦

• 7月28日
  • そうくんママ

そうくんママ

感染症というより、、
    お腹にきた夏風邪って感じですね🤔

• 7月28日
  • はなな

はなな

コメントありがとうございます!
    咳鼻水ないし、なんだろうって感じですよね…😣
    結構長く寝て、起きたあとは嘔吐も下痢もしなくなりました!
    食欲も出たようで、大好きなスティックパンなら食べられています
    まだ動き回ることはなく横になってますが、とりあえず良かったです…!
    たしかに、夏風邪かもしれませんね😣

• 7月28日
ママリ

1日だけ熱が出てその後嘔吐と下痢って、胃腸炎の症状な気がします…。
早く治るといいですね😣

• はなな

はなな

コメントありがとうございます!
    かなり長くお昼寝して、起きたら嘔吐も下痢もしなくなりました…よかったです😭
    以前胃腸炎になったときは嘔吐から始まったのですが、熱のあとに嘔吐の場合もあるんですね😣
    食欲も出てきたみたいなので、このまま回復に向かってくれるといいのですが…!

• 7月28日