コメント
退会ユーザー
同居解消するまで、主様は実家に帰れそうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
同居嫌ですよね 😩💦
私も2月に入籍、7月まで同居してました。耐えられなくなって、金銭面はなんとかなる!と思って解消しました💡
今後ずっと解消できないのでしょうか??
-
ちゅるん
私に収入があったら
なんとか2人で生活やってけるんですが、、、
5年後くらいじゃないと
無理みたいです…😞- 7月28日
はじめてのママリ🔰
あたしもそうですよ🥺
でもそれで離婚はどうかと思います…
あたしも旦那に相談してお金キツイって言われたんですけど今はお金貯めて来年の春に3人で暮らすことになりました!
なのであたしも少しでも貯めたいので内職始めました!
はじめてのママリ
旦那さんのことは好きなのに離婚を考えなければいけないのは辛いですね😭
わたしなら旦那にまだ愛があれば家賃が安い地方に引っ越したいです。お金は働けば作れるけど離婚してしまったらそれまでなので…。旦那さんは義理の実家とママリさんが縁を切ること自体は賛成ですか?
-
ちゅるん
そうなんですよ、ホントに辛くて…🥲
縁を切ること自体には賛成だと思います。- 7月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。よく耐えてると思います😭毎日お疲れさまです。
ママリさんが辛いなら
ママリさんだけでも絶縁で引っ越し(親戚付き合いは旦那だけ顔を出す、家には来させない)、もしくは旦那も絶縁で引っ越し、無理なら離婚も考える、くらいは言わないと危機感が持てないのかもしれないですね。正直同居解消したら金銭的にやっていけないのに子どもを作った状況もかなり厳しいと思うので、1度お金の管理や2人の働き方も含めて話合った方がいいと思います。
上手く義理の実家と縁を切れますように。- 7月28日
ちゅるん
9月からお正月明けまでは
里帰りする予定です。