コメント

はじめてのママリ🔰
理由聞いて納得できるなら待てるかもしれないけど…
2年待っても無理ならもう無理では?と思ってしまうから待てないかも😔

はじめてのママリ
待つ理由と最悪自分1人で2人育てられるかどうかにもよりますね🧐
-
はじめてのママリ🔰
旦那は釣りなどにお金使いたいようで、生活費が増えるのは無理!と言ってます。
私も働いてるので旦那が払ってるのは家賃と光熱費だけです。- 7月28日
-
はじめてのママリ
それだと待つ価値ないので私なら待たないです💧
離婚してでも2人目が欲しくて1人で育てられるのなら作ります(◡‿◡ฺ✿)
40位になってはい落ち着いたから2人目作ろーなんて言われたら殺意しか沸きませんし、こんな言い方はアレですが一般的に女性には子供を産めるリミットがあるので、、、- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦
私は2人目産んだら離婚する考えでした(´・_・`)
今年31歳なのでまだ大丈夫かな?と思いますが、すぐできないだろうし
1人目も遊び相手が欲しいようなのできょうだいを作ってあげたいのですが…💦- 7月28日

はじめてのママリ🔰
何待ちかによりますね🫥
皆が皆欲しいと思ったタイミングですぐに授かれるわけではないので、きちんと話し合いをして納得できるなら待ちますが、そうでないなら押し切って2人目作ります。
後悔したくないので

マイリー
同じ状況で3年空きました😓
うちは車に使いたかった
らしくて😩

︎︎はじめてのママり🔰
妊娠期間も出産も女性が負担するのに
なぜ2年も待たなきゃいけないのでしょうか…😥
あまり期間が空いたり空かなすぎたりするとからだの負担も大きいのに
本当に奥さんの体のことをしっかり考えてくれてるならそんなに待たせないと思います💧
それ以上に納得する理由は金銭問題くらいしかない気がします。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
下の方への返信見ました!
釣りに使いたい…
となれば釣りを辞めるまで待たないと子ども無理ってこと?!てなりますよね😔
それが理由ならもう諦めて一人っ子か、いずれ離婚視野に入れながらお金貯めるか…ですかね…😔
正直個人の趣味を理由に子作りストップとか意味がわからないですよね😔
はじめてのママリ🔰
間がいてしまってすみません💦
諦めて一人っ子っていうのも考えたんですが、
私自身姉がいてだいぶ心が楽になることが多いので、娘にもょうだいを!と思ってますm(*_ _)m
まあきっと子供が大人になって出ていったらこの人とは一緒にいたくないと思ってたので、貯金は大事ですよね(*^^*)