コメント

yuyu
11月5日に出産しました!
昨日で新生児卒業したところです。
最近、抱っこしてないと寝ないことが増えて来て困ってます。a.yさんのところはそんなことありませんか?

a.y
出産お疲れ様でした(^^♪
私は予定日が11月4日でした!
新生児昨日で終わったんですね…
私は新生児卒業とかちょっと寂しくも感じました(・_・;
わかりますー!抱っこしていないと寝ないし、下ろすと泣くし、すぐ起きちゃうし、結構グズりがひどい方です…
抱っこも腕疲れますよね…(・_・;
yuyu
ごめんなさい、a.yさんのコメントにお返事出来なかったのでここに返信させてください😅
うちは予定日は11月16日だったんですが、早く生まれて来ました💦
新生児って特別な期間で短くて、寂しいっていうのわかります。明日は早速1ヵ月検診に行こうと思ってます✨
うちは最初は授乳とお風呂以外はずっと寝てる子だったので、抱っこしてないと泣くのようになって何も出来ず困りました💧
最近、抱っこして寝たら授乳クッションに乗せるとそのまま置いても寝てくれる技を発見しました(笑)
抱っこばっかりで腱鞘炎になりそうですよね😱
a.y
すみません、返信の仕方が悪かったです…(・_・;
予定日より早かったんですね!
ほんと、新生児って小さくて可愛くてもうないんだなと思ったら寂しい気持ちになりました。一ヶ月って早いなって改めて思いましたよ(^^)
最初は手がかからなかったんですね!
授乳クッション置いたら寝るようになったんですか(笑)赤ちゃんの中で安心したりする要素が色々あるんですかね(〃▽〃)
私も何とか技を習得したいもんです(笑)
夜は何回位起きますか?
yuyu
授乳クッションのへこんでるところに頭乗せて、抱っこされてる感覚になるみたいでそのまま騙されて寝てくれてます(笑)
目がまだ見えてないからこそですよね😅
夜は2、3回くらいです💡寝てくれると結構正確に3時間くらいで目が覚めるみたいです。こないだは5時間起きなくて焦ったこともありました💦