コメント

はじめてのママリ🔰
パートなので、お休みをいただいています、、、
パートでも、代行を探して、お願いをしてって感じなので心が痛みます、、、
もー、コロナいい加減にして!って感じですよね、、
少し熱が出るだけで[コロナ!?]と気を張るのも疲れますよね、、、

3人ママ☆
保育園で胃腸炎、RS、手足口病、ヘルパンギーナが流行っていて、ヘルパンギーナ以外全部かかりました😱😥
いま手足口病が治りかけで、今回の休みで看護休暇10日間使い果たしました…😭
そして昨日担任の先生がコロナにかかったと連絡が😱
金融機関なのでテレワークできないので、周りの人たちに悪いのもあり気まづくて、精神的にまいってます⤵️看護休暇使ってしまったので、次から有休です😥コロナで去年休園してるらしいので、今回もどうなるかびくびくしてます…💦
-
はじめてのママリ
お疲れ様です💦
うちの保育園でも手足口病多いみたいです😥
何日もお休みするの本当参りますよね💦
どうしようもないけど心労半端ないですね。- 7月28日

はじめてのママリ🔰
ヘルパンギーナとコロナに立て続けでなり今月5日ほどしか出勤出来てません😭
先月もアデノと胃腸炎、手足口病で10日も出れてなくて有給も看護休暇も使い果たしてしまい限界突破してます、、、
会社にはめっちゃ頭下げて申し訳なくて休みの連絡するのが憂鬱です😭
-
はじめてのママリ
それは本当に大変ですね😭
お給料減ったりしちゃいますか?🥺
休みの連絡、本当に憂鬱です💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
お給料ガクッと下がりました😂
幸い固定給は保証してくれてたのでそれのみです😭
休み後の出勤も憂鬱ですが休む連絡も憂鬱ですよね、、、- 7月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
本当にお疲れ様です💦
お互い心身共に壊れない程度に乗り切りましょう!- 7月28日

ままり
本当に大変ですよね😭最近夏風邪流行ってますよね💦
うちはとりあえず発熱の初日は休みますが、本人の様子を見て熱があっても元気そうなら病児保育をお願いしたりします。一晩で下がったら、その翌日は普通に保育園預けたり。まだ看護休暇と有給残ってますが、まだ年度半分以上あるので頑張って残してます💦
-
はじめてのママリ
お疲れ様です💦
病児保育も利用されてるのですね🥲偉いです!- 7月29日
はじめてのママリ
お疲れ様です。
お休みするの辛いですね💦
しかも代行探すのも大変ですよね😥
はじめてのママリ🔰
主婦の方が多いので[いいよー!子ども優先!]と快く引き受けてくださるのですが、本当に本当に申し訳なくて、、、、
はじめてのママリ
めっちゃ優しいですね😢
お互い様が成り立ってると、申し訳ないですが、本当助かりますよね💦