※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘がいて、ベビーカーの購入を迷っています。ベビーカーのメリットや、出産後にベビーカーを買わなかった方の経験を知りたいです。

生後5ヶ月の娘がいます!
今ベビーカーを買おうかまよっています(°_°)
抱っこ紐はもっているのですがベビーカーがあるとやっぱり便利かなと(T_T)
出産してからベビーカー買わなかったよって方いますか?
ベビーカーのメリットもあったら教えてください*\(^o^)/*

コメント

みし

私は抱っこ紐より断然ベビーカー派です。
何より移動が楽で長時間のお出掛けでも大丈夫ですし、荷物も楽だし。
夏抱っこ紐はママも赤ちゃんも暑くて辛いのでベビーカーが良いですよ。

アポ☆ママ

ベビーカー便利ですよ(*^^*)

まぁたん

ベビーカー悩んでこの前買いました⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
最近は暖かくなってきているのでお散歩にも使えるし(*´v`*)
一番楽なのはショッピングモールに行った時に駐車場から子供を乗せて行けるので最近重くなった子供をよいしょって抱っこする必要がありません⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝
そしてショッピングモールでベビーカーをいちいち探さなくていいのも嬉しいです(❁´◡`❁)
二人目を考えているのであれば
二人に使ってこの値段と考えれば安いかなぁ?と思い買いました♡

ゆうたそ(*ö*)

ベビーカーはお散歩に使ってます!
うちの子は嫌がらず乗ってくれます
荷物も載せれるので
お母さんの負担も減ると思います!
また外出先階段が多いところや人が多いところ(電車やバス)では抱っこ紐と用途に合わせて使えば良いと思います!
またベビーカーだと景色も見れて子供も喜びますよ♡
夏は抱っこ紐だと暑いのでベビーカーがいいと思います♡
お店のカートをうちの子は嫌がるので
ベビーカー買って良かったですよ♡

デメリットとしては
これから三輪車や自転車を買うと
使わなくなる事ですかね?

ココハルヒ

近場だったり、荷物を少なめで出掛けられる範囲だったら、抱っこ紐ですが、ちょっと遠出したり、買い物等で手が塞がるかな?って時にはベビーカーを使っています。

いー

コメントありがとうございます!
確かに抱っこ紐だと長時間はきつくて!
荷物も持つのたいへんですね(T_T)
ベビーカー購入しようとおもいます!

いー

ベビーカー便利そうですよね*\(^o^)/*
購入しようとおもいます!

いー

コメントありがとうございます!悩みますよね(T_T)
お散歩のとき必要かなと(°_°)
重くなってきたので抱っこもきつくて!
2人目のときもつかえますね!
購入しようとおもいます*\(^o^)/*

いー

うちもお店のはおとなしくのってくれてるのでやっぱ必要かなと思いまして(^○^)
夏は抱っこ紐だと汗だくですよね(°_°)
ベビーカー購入しようとおもいます*\(^o^)/*

いー

なるほど!使い分けですね*\(^o^)/*

社印

うちはベビーカー無しです!!
理由は、
・車を所有していないので、電車やバス移動になると畳まなければいけなかったり、と余計に邪魔になりそうに感じたから
・抱っこ紐で自転車移動が主だから
・ベビーカーで出掛けたとしても、ぐずった時のために結局抱っこ紐も一緒に持ち歩くことになりそうで荷物が増えるだけになるかなぁと思ったので
・家が狭いため
・最低限必要なものしか買いたくなかったため
・もともと出不精なのでそこまで必要性を感じなかったため
ですかね??
車を所有していたり、遠出することが多いならベビーカーも良いなぁと思います♪
うちはもう子どもを乗せれる自転車も買いましたし、うちの子は歩けるようになってから、とにかく歩きたい!歩きたい!になって、絶対ベビーカーに乗ってくれないと思うので(笑)買わなくて良かったです(*´∀`)
もしも2人目ができたら安いベビーカーぐらい買っても良いかなぁーとは思いますが…今のところ全く予定無しです\(^o^)/