2人目の妊活について不妊治療を考えています。基礎体温を測ってから受診する病院が多いかどうか、主人に相談しておらず、最初は1人で受診を考えています。
2人目、妊活、不妊治療について
こんにちは。
2人目の妊活についてお聞きしたいです。
30代後半という年齢のこともあり、2人目の妊活を不妊治療している婦人科に受診を検討しています。
ただ、今は基礎体温などもつけていないです。やはり3ヶ月分ぐらいは測ってから受診する病院が多いのでしょうか?
主人にはまだ相談していません。自然に任せて妊娠できるものだと思っていそうで…。最初は私1人で受診しようかと考えています。
- cao(7歳)
コメント
きなこ
私のクリニックは基礎体温は必要ないです!クリニックによって違うかと思います😌
最初はお一人の受診でも大丈夫ですよ!うまくいきます様に☺️
ゆののん
私も2人目は病院行きました。
基礎体温は測ったこともなかったですが、病院の先生からは基礎体温測ることがストレスになる人が多いから、測らなくても大丈夫ですって言われました!
病院の方針によって違うとは思いますが…
-
cao
ありがとうございます😊
やはりクリニックによって違うんですね!一度聞いてから受診してみたいと思います😃- 7月28日
はじめてのママリ🔰
2人目不妊治療中です!
1人目は自然妊娠でしたが、結婚後は子作り解禁まで基礎体温を付けていました。かなりストレスでした💧
うちの病院は基礎体温必要ないよと言われました😊
「毎朝目が覚めたら身体を起こす前に口に体温計挟むなんて、そんな異常なこと未だにやってるの日本ぐらいですよ(笑)」と先生に言われました😂計りたい人は計って下さいという方針です。
基礎体温がストレスになる人多いようです。
卵胞チェックすれば排卵のタイミングは分かりますし、「基礎体温必要ないかなー」というのが1人目きっちり計ってた私の感想です。
私は毎月クロミッド飲んで注射で排卵日決めてる感じです。診察で基礎体温のキの字も出てきません。
3周期って不妊治療ではかなり長いスパンだと思いますし、計ってから!と気負いせず、候補のクリニックに問い合わせてみるといいも思います☺️
-
cao
返事が遅くなってすみません!!!
そして色々詳しく教えていただきありがとうございます😊
そうなんです!昔生理不順もあって測ってたんですけどストレスで…今から測るなら体温計買わないとと思ってたところでした😅
やっぱりクリニックの方針によりますよね!!一度相談してみようと思います。- 7月31日
S (22)
2人目はクリニックでしたが、
基礎体温も何もつけてなかったですが、すぐに卵胞チェックや排卵誘発剤とか使って進めてくれました!
こればかりは病院によります、
-
cao
ありがとうございます😊
皆さんおっしゃるようにつけてなくても排卵調べられると分かり安心しました☺️ただ、クリニックの方針がホームページのってなかったので電話してみようと思います!- 7月31日
cao
ありがとうございます😊通う予定のクリニックに一度聞いてから受診してみますね☺️