※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

この時期の部屋の環境について。現在生後2週間の我が子と実家に里帰りし…

この時期の部屋の環境について。
現在生後2週間の我が子と実家に里帰りしています。
毎日朝から暑くて、朝7時か8時に起きてエアコンをつけます。弱で27℃設定で夜の21時くらいまでつけっぱです。実家だから甘えてますがだいぶ電気代すごいだろうなとも思います…。
みなさんもつけっぱなしですか?
また、実家に光熱費をだすべきでしょうか?

コメント

はるのゆり

エアコンつけっぱなしです😊

実家に里帰りしたこともあるし、それ以外で泊まることもありますが(近いので)、私の両親は『近いから家にきてこっちでエアコンかけてたら電気代かからないし、こっちにいてたらいいよ』っていうスタンスなので光熱費渡したことないです😊
実家が自営でずっと家にいるのもあると思いますが💦

こればっかりは関係性によるかなーと思います😊

• ママリ

ママリ

やっぱりつけっぱなしですよね。外出するわけじゃないのでつけたりきったりもしないですよね。   電気代がどれくらいあがるのかにもよるのですが、うちは母しかいないので光熱費渡すか悩みます💦

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

起きてる時はリビング付けっぱなし、寝室は寝るときタイマーで付けてます。
里帰りしたときは、産前産後2ヶ月お世話になって5万渡しました。食費や光熱費上がるのも分かってたので。

光熱費含め食費などもあるのでお金は渡しました!