娘がお股が痛いと言っており、皮膚科で処方された薬を塗っても再び痛みが出ています。小児科に行くか、新しい小児科か婦人科に行くか悩んでいます。
娘がお股が痛いとずっと言っています。
月曜くらいから痛がるようになって、以前皮膚科にもらったエキザルベを塗っていて、昨日の夕方には痛くないと言っていたのですが、また朝から痛がり出したので病院を受診しようと思っています。
また皮膚科で大丈夫でしょうか?以前エキザルベもらった時は、お腹や顔の湿疹で受診したついでに「お股痛がってる」と言って触診とか何も無しにとりあえず処方してもらったような感じだったので、皮膚科では陰部は診てもらえないのかな?と感じました。
小児科は2つかかりつけがあるのですが、一つは休診日で、もう一つは、Webの順番待ちが午前診も午後診も埋まってしまっていました。
とりあえず今日皮膚科に行って後日かかりつけの小児科に行くべきか、また新しい小児科か婦人科に行くべきか迷っています。
- マリ(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ママリ
つらいですね😢
お股が痛いというのはおむつかぶれとかですか?それとも見た目はどうもないのに痛いとかですか?💦
それによっても違うのかと思います💦
もしくは膀胱炎とかでもお股がいたい感覚になるような感じするかと思いますが、どんな感じなんでしょう😣
最近、コロナの影響か小児科すごく混んでますよね💦💦
マリ
返信ありがとうございます!
見た感じはなんともなってなさそうに見えます…。赤くもなってないです🥲
ママリ
なんともなってないんですね😣そしたら私なら小児科に連れていくかと思います💦💦
うんちやおしっこはいつも通り出てるんですかね?便秘とか、頻尿や尿が少ないとかでもなく??
もしくは洗いすぎとかで痛いとか?🤔
素人なので的確なアドバイスできずすみません💦
マリ
いえいえ!親身になって下さりありがとうございます😭
どうもおしっこする時に痛がってるような感じがします…。
やっぱり小児科のほうが良いですよね💦
今妊婦健診でお世話になってる婦人科にも一応聞いてみようと思います!ありがとうございます😭
ママリ
どこか病院でみてもらえると安心できますよね💦
早くよくなりますように🍀
ゆっくり休んでください😣