ただの愚痴です。1歳の息子が6日から熱があり解熱剤等を使用しても1週間…
すみません。ただの愚痴です。
1歳の息子が6日から熱があり解熱剤等を使用しても1週間以上熱が下がらず咳もしてたので市立病院に行ったところ肺炎と言われ、その後抗生剤で良くなったと思いきや、一昨日発熱。鼻水と咳もあり振り出しに戻ってしまった気がします。。
旦那は仕事で朝が早いのは充分承知ですがあまり協力的ではないように思えます。
再発熱時兄の家に泊まっていて真夜中に熱がかなり上がったのでそのまま帰宅したんですが朝イチ病院に電話し終わって私が起こすまで寝てる旦那。
帰宅後お昼食べて息子寝かしつける私。
その間眠いからと何もせず先に寝る旦那。
そこから息子は1時間くらいしか寝てくれずかなり寝不足な私の横で夕方まで爆睡する旦那。
起こすまで起きそうになかったので起こして子供の食べれそうなものを買いに行く私。
その間優雅にYouTubeみてる旦那。(息子は寝た)
帰宅後すぐご飯の支度をしてると終盤辺りで俺風呂入りたいんだけど〜っと旦那。
…………?!。え。あんた自分のことばっかりだな!
少しは妊婦の私に気を使え?私もまだ入れてませんけど?!
いまさっきも息子の熱がかなり高かったので解熱剤のませたら凄く嫌がって泣いて咳き込んで痰とともに吐いてしまってそれが髪の毛と顔面に着いたのでアタフタしてる間も少し起きたが体を起こすことなく再度寝る旦那。
もっと頼れる旦那になって欲しい。
なぜ子供の看病で母だけが辛い思いをしなくてはならないんだ。
- めろん(妊娠14週目, 1歳2ヶ月)
コメント