※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんまま0308
お金・保険

ユニットバスの一人親方の下で働いている旦那さんがローンを組めるか心配です。同じ経験の方いますか?

旦那がユニットバスの一人親方の
下で働いているんですけど、
そうゆう仕事の場合、ローンとかは
無事組めるんでしょうか(><)
同じような方いませんか(><)?

コメント

ファン

会社が有名というか、名が通ってるなら収入が低くてもローン組ませてもらえるケースはあります。(300万の収入過去3年間)
その逆の場合は、もう少し信用度にかけますので収入が高く、勤続年数が長ければ問題がなかったと思いますよ(*^^*)

いくらのローンを組む予定でしょうか?

うーたんまま0308

大手メーカーの下請けって形なんですが、所属している会社は有名ではありません(._.)
社員も全然いなくてほんと一人親方しかいません(><)

200万程です(><)
ですがいずれはマイホーム購入も考えています(><)やはりマイホームは厳しいですかね(><)

ファン

あっ厳しすぎます!!
300万以上(総支給額)がないと、普通の会社も厳しいですからね。メーカーは何も待遇ないですよ。
あくまでも所属の会社ですね。

200万で組めても最大で1000万までかと思います(;゜0゜)
頭金で500万以上あれば1500万のマイホームを、なんとか組めるかなー

min

保証人はいますかぁ??
それによっては組めるんじゃないかなー?
わたしの友人も23歳でマンション買いましたけど、普通の田舎の中小企業の新社会人で。
でもご両親が会社経営されてたんでローンあっさり組めたって言ってました!
4千万のマンションだったかなぁ。

ファン

ごめんなさい\(__)
200万のローン組むって事かな?
200万なら車のローンって感じかな?

いっちゃんMammy♪(・∀・)

親方の下でもきちんと社会保険に入った社員であれば、勤続年数によってはローン通りますよ!

収入が低い場合には勤続年数によって審査もあるそうで、ローン会社によって変わります。
大手の下請けですと、勤め先の会社がどこの金融機関を主に使っているか分かれば、その金融機関にローンを申し込む際に、金融機関と仕事先がお得意様ということであれば、それだけでローン審査での会社の信用が上がるので有利ですね。なのであなたの旦那さんの会社が有名でなくても大丈夫です。

今の収入で他に車などのローンがなければ、ある程度の金額なら通ると思います。

個人事業主や一人親方になって社会保険ではないならば、ローンは厳しいです。
うちは一人親方で請負で働いてますが、勤続年数が5年〜ないとローンは厳しいそうです。収入が毎月バラバラなので安定していないという風に取られるそうです。ただ請負先か利用している金融機関では、勤続年数をクリアすれば仕事先の会社がうちの銀行のお得意様なので信用はあるので、ローン審査について有利になりますね。と言われました。

うーたんまま0308

年収入はギリギリ300万あるくらいです!200くらいのローンを考えています(><)

うーたんまま0308

保証人はなんとかなってくれる方がいます(><)

うーたんまま0308

それが社会保険加入していません(><)社員てゆう形ではないので、やはり厳しいでしょー(._.)

いまはとりあえずローンはないです!

いっちゃんMammy♪(・∀・)

社員ではないのであれば、安定し継続した収入が審査基準ではあるので、難しいかもしれません。

奥様が働かれていたりするか、持ち家か賃貸かでも審査に通る通らないありますね。

保証人がいたとしても、借りる本人に返済の見込みがないと難しいですね。

ある程度働かれて勤続年数をあげて、継続して働いているということを示せば、大丈夫かと。年収200程で200万借りたいのならば、住宅ローンを扱っている金融機関に詳しく聞いたほうが早いですね。旦那さんの勤続年数で、この年収で借りることが出来るのか、いくらなら借りれるのか、ローン相談だけでもしてもらえますよ!

翔君ママ

うちも同じような感じで、仕事して最近家を買うか迷っていろいろ調べたんですが、普通のサラリーマンに比べたら厳しいかも?金額にもよると思いますが、頭金を多めにして、ちゃんと確定申告して、毎月これだけかならず収入がありますと証明でき、会社が何年も赤字じゃなければローンは組めます、ちなみに信用金庫の方が通りやすいと思います。うちは、もう少し頭金貯めてからにしようと思います。