※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳子供と私がお風呂に入る際、赤ちゃんをリビングに置いておくのは厳しいでしょうか?風呂が狭くて困っています。ご意見ください。

2歳と6ヶ月赤ちゃん2人ですが
2歳子供と私がお風呂に入る間、(ドアをあけておいて)赤ちゃんをリビング布団においておくのは厳しいですかね…😲💦?

2歳子供が保育園のうちに、
早めに赤ちゃんと私が風呂に入っておく
→帰ってきた2歳子供を急ぎ風呂にいれる(この間に赤ちゃんリビング待機)

風呂がかなり狭くて…。
ご意見お願いいたします😲

コメント

♡♡♡

あまり大きい声では言えませんが、6ヶ月の子が動かないなら安全性を確保した上で、まあありかな…と🤔
うちの下の子はかなり動くし、後追いもすごいので、できませんが😭

うちも賃貸なのでかなり狭いおふろですが、一気に3人で入って、浴槽につかまり立ちさせてます😂
上の子は勝手に遊んで待ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なるほど~!ハイハイが始まったら無理ですね😂
    今は寝返りで移動してます。あまり動きませんが泣き出したら(当たり前ですが)大変です😂

風呂がかなり狭くて、脱衣場も狭いのでどうしようかと😂

一気に入れるならいいですね✨いい子ちゃんですね🥰✨
    洗うスペースも狭いから2歳を洗うときに赤ちゃんがネックでして😂
    参考になります!ありがとうございます!

• 7月28日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ワンオペでふたりおふろいれるの大変ですよね😭
    うたも脱衣所狭いですが、つかまり立ちできるようになる前は、バウンサーに寝かせて待たせてました!
    脱衣所のすぐ横が玄関なので、玄関ホール?までバウンサーはみ出してましたが(笑)

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    バウンサーはあるから…するならスペースがないから脱衣所前の廊下ですかね😲そこで待機でもまだリビングより近いからよいですかね😃参考になります✨

• 7月28日