※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
buhi 🐖
妊娠・出産

妊娠11週目で赤ちゃんの心拍音を聞いていたら、ビクっとして動き出し、心臓の鼓動が大きくなり不安になった。先生は元気だと言うが、考えすぎかな?

妊娠11週目です。昨日初めて腹部エコー?お腹の上をコロコロする検査で、元気な赤ちゃんを確認出来ました!
動画を病院からもらって、家で何度か見てたのですが、心拍の音を聞いているときに、赤ちゃんがしゃっくり?したのか、急にビクっとして起き動きはじめました。そのとき一瞬、心臓の鼓動が大きくなり、なんだか不安になってきました。
手足を動かしたり、体勢を変えたり、元気そうではあったし、先生には「赤ちゃん元気ですよ〜」としか言われてないので、考えすぎかなと思うのですが。。

コメント

赤ちゃんは動いたら心拍早くなりますよ^_^
大人でゆう運動した後みたいな感じだと思います^_^心配ないと思います!

• buhi 🐖

buhi 🐖

そうなんですね、ホッ♡ 急にどんっと波打ったので心配になりました。ありがとうございます😊

• 12月4日

動いたりすると心臓の音というか、映像は乱れますよ(^ ^)
私も健診の時、赤ちゃんたちが暴れまわってるので、先生が臍の緒を探すのを苦労してますし 探しあてて心臓の音を聞く時も大人しくないのでブレます(笑)
でも、元気だと仰ってくれるので健診の後お腹に話しかけてます(笑)(^ ^)
何かあったらお医者様がその場で言ってくださるので、考え過ぎてストレスにならないようにされてください☆

• buhi 🐖

buhi 🐖

あー良かったです♡ 何か先生はわりと余計なことは言わなさそうな感じで、深読みしてしまいました汗。赤ちゃん双子ちゃんなんですね!すごい✨
    ありがとうございます😊

• 12月4日
ぴよぴよ

おめでとうございます⭐️
もっと後期になると、赤ちゃん動いたときに心音が速くなったり乱れたりするのを確認するんですよー
それが元気な証拠です!
私は促進剤使ったのでまさに出産のときもずっと心エコーつけられてて赤ちゃんの心音聞いてました!

• buhi 🐖

buhi 🐖

元気な証拠!安心しましたー♡初めてのことで色々小さなことが気になります。出産時、心音聞きながらなんですね✨何か本当不思議✨
    ありがとうございます😊

• 12月4日