コメント

はじめてのママリ
すぐまたトイレでさせたければ参考にはならないかもですが、うちも2歳半くらいから割とスムーズでしたが途中振り出しに戻って1ヶ月くらいオムツに戻ったことあります!
その後やっぱりトイレでしようよと誘ってみたらまたできるようになりましたよ😊

サクラ
長女が3歳過ぎてから日中のオムツが完璧に外れましたがやはり後退したりかと思えば進んだり、でしたよ☺️
今まで通りトイレには誘うけど無理強いは決してしない、そこまでトイレにこだわらずオムツが良いのであればオムツ履かせて聞きながら座れるときに座る、でもしつこくトイレに座るかは聞かなかったです☺️後はおまるを出して本人の好きなときに勝手に座ってもらえるようにしたり、一番効果あったのはノーパンで過ごさせた事ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり一進一退なのですね…!無理強いせず、本人のペースに任せます✨そしてノーパンは思いつきませんでした!いいかもです💓☺️新しいアイデアありがとうございます✨
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
本人の気持ちを優先して、少しおむつ生活→自然とトイレに戻れるかもですよね💓🥹うちも全然急いでないので、本人のペースに任せようと思います✨ありがとうございます!