息子の保育園で感染者が増えており、クラス内での接触が確実。臨月で心配なので休ませるか悩んでいます。
息子の保育園のクラスなんですが、一昨日1人、昨日2人の感染が分かったみたいで、息子曰くお休みが増えていた(いつもは〇〇君と〇君という感じなのがいっぱいすぎて覚えてないと言われた)そうなんですが、これだけ立て続けに増えるとどんどん増えて行きそうですよね💦
現段階ではクラスター化してないと思うし周りにクラスター
になったところがないので増え方が分からないですが、いきなり数十人一気にじゃなくて徐々に増えますよね😭
火水と連れて行っていて火曜には2人休みで(息子曰く)その子たちに加えて昨日増えたそうなのでクラス内での接触は確実です。
もう連れて行ってる時点で貰って来てる可能性が高いと思いながら過ごさないといけないとは思いますが、臨月間近なのでどうなるのか考えると怖いので休ませようか悩んでいます😱
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
3児のママ
うちの園でも感染してる子がいるみたいで今週ずっと休んでます🥲濃厚接触者はいないみたいなんですが、なんか怖いので😅
お腹の赤ちゃんが何かあっては心配ですよね😭かかっては大変なので休ませれるなら休ませてもいいと思いますよ😭大事にしてくださいね!
RIR
今回子供の感染が結構増えてるみたいですもんね😭
濃厚接触者の定義も曖昧になってきて微妙ですよね😱
そうなんです…周りにもめちゃくちゃ迷惑かけることになるし迷ってます💦
同じような方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございます✨