※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦、娘5歳で今シングル+セミダブルのベッドでねていますが赤ちゃん産…

夫婦、娘5歳で今シングル+セミダブルのベッドでねていますが
赤ちゃん産まれたら何処にねかせようか悩んでます。

主人のイビキがうるさいのと、授乳してる横で
爆睡してるのを見るとイラつきそうなので
主人を別部屋でシングル布団で寝させたいのですが
寂しい…とか言われそうで悩み中です…

ベビーベッドも考えましたが、そんなにながく長く使えないと
口コミで見たので悩んでます

手っ取り早いのは主人をシングル布団で寝かせることなのですが、出産後お義母さん、お義父さんがとまりにくるので
布団を別で買うか、借りるかしないといけないのも
なんだか微妙で…

何かいい方法ありませんか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそいねーる使っていますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そいねーるいいなーとおもっていたのですが、我が家だと横幅のサイズが合わなくて…😓
    置くとしたら足元になるので意味なくなってしまうんです😭
    でも見た目と機能は凄くいいですよね!

ベッドとしてなら3歳ぐらいまでならつかえそうでしょうか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幅が合わないのは残念です😢
    うちは旧型ですが4歳頃までと説明書にあったと思います!退院~3歳9ヶ月の今もそいねーるで、小柄なのでまだ余裕あります。
    将来的には子供部屋にシングルベッドを置く予定なので、そろそろそいねーる辞めてシングルベッド買うかな~とのんびりベッドさがしをしているところです

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四歳ぐらいまで使えるならめちゃくちゃコスパもいいですね🙌
    ベビーベッド見てると、小さく感じて使わなそうとおもってましたが…

我が家もシングル置く予定なので、先にシングルベッド買ってしまうかも悩んでます😅
    ベッドの配置をかえるか、主人を違う部屋に…か考えます笑
    ありがとうございました🙏

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そいねーるはベビーベッドとしての幅は狭いですが、大人のベッドと連結するとあまり狭さは感じないですよ。寝返りして大人のベッドに入ってくることもあります😂割と自由です
    新生児期からそいねーるで良かったと思うのは、柵があるというのと、大人のベッドとサイズが違うから大人もベビーベッドに入る心配がないということですね🤔
    大人が寝返りしても、ベッドの下側の柵に足が当たるので誤ってベビーベッドに入ってしまうということがありませんでした。布団も間違って赤ちゃんに…というのもなく。
    そういう点では良かったと思います

長々すみません
    返信不要です

• 7月28日