※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が帰ってきてお酒を飲むのをやめてほしいけど、言えない。2人目の妊娠でイライラすることが多い。出産不安がある。周囲の旦那さんはこの状況で飲まない?

もういつ産まれてもおかしくないのですが
旦那仕事終わって帰ってきたら
お酒飲みます💦

飲まないで言おうかなと
思うのですが、
言っても、今日も産まれなかったじゃん
とか思われそうなので言ってない

皆さんの晩酌される旦那さんは
この状況で飲まないですよね💦?

もしもの時は、親が近くにいるので
とも思い‥

2人目なのにわからないのかな‥
何だか妊娠中イラっとすること
多々あったなと‥
出産不安なのに‥😑

コメント

ひー⋆͛🦖⋆͛

ひとりめまさにそうでした!
なんかお腹張る〜って言ってるのに「じゃあ最後の晩酌かな」って飲んだその日に本陣痛😂
義父に病院に送ってもらいましたw

3年半ずっと言い続けたらふたりめは控えてましたw
また言い続けられる〜って笑

笑いながら言ってやりましょ!
これで出産の時飲んでたらみんなにずっと言われ続けるよ〜( ´﹀` )って

• ママリ

ママリ

1人目そうだったのですね😂
    私もそうなったら言い続けそうです😂言ってやりますね〜🤣コメントありがとうございます✨

• 7月28日
ちゃこ

我が家は36週から「今日から臨月だからいつ何があるか分からないしお酒やめててね〜」って伝えたら「了解!」って感じでそこから飲まないでもらってます💦

ご主人、飲まないでと伝えてても飲んでるとかなら えーってなりますが
まだ伝えてないのであればママリさんから伝えた方がいいと思います😌

こえかmama🌻

うちも37週入ってから育休終わるまでの約1ヶ月半は禁酒してもらってました🥺
アル中か!?ってくらいお酒大好きな人ですが、ノンアルや炭酸で誤魔化して頑張ってくれてました(笑)

ほんとに出産は何が起きるか分からないので🥲💦

はじめてのママリ🔰

残念ながら私の旦那はお酒大好きな人なので毎晩飲んでました😂
2人目は里帰り出産だったので元々旦那は傍にいませんでしたが、1人目の時は夜旦那が帰ってきてビール片手に冷蔵庫を閉めようとした途端、破水したので晩酌されずに済みました👍✨笑

とはいえ、飲兵衛さんはお酒やめてくれないですよね😅
なので、産院はプチ贅沢に家から1番近い個人産院(ちょっとお高め)を選ばせていただきました笑
タクシー呼ぶ時、時間が掛かってもすぐ着く距離にしたかったですし、妊婦健診も通いやすい範囲にしたかったので「飲むんなら、産院はここでいいよね?」と聞いて「大賛成✋🍺」と即決しました笑

まあ、破水のタイミングが飲む前だったので旦那に車で送ってもらいましたが今でも長男には「ナイスタイミング👍」と思ってます🤣

オムハンバーグ

皆の旦那さん、偉いです👌
うちのは一人目のとき飲みましたね笑
今日は産まれるなよ~とか言いながら😅
まぁ一人目は運良く夕方でして...笑
飲む前でしたので送って貰いました。
ちなみに飲んだあとなら、実母に頼む予定でした😊
(実母には了承を得てました。毎晩飲むから...でなくて、なんかあったらお願い...と。)
旦那は気まずいだろうけど、何度も言っても分からないので「恥を知れ❤️」と思って、飲んでる姿を見てました。🤭💢❤️

2人目は早々に自宅安静で実家(かなり近い)からでしたので飲んでたか不明。

3人目はどうかな?笑

まるまる

私だったらゆいます!😀

え😶今飲むの流石にあかんやろ、、笑
車運転してもらわなあかんのに、、
と一発喧嘩ですね、、私の所は🤭
今日産まれなかったとかお産はいつおきるか解らん事を
言って危機感持ってってゆいます!

ちなみに、うちの所は多分言われるのわかってたので飲むの
結構我慢してたっぽいです🤗

で、出産してまーまー大変な
(メンタルも全て)
時に友達と飲みにいっててまぢで死ねって思いました🤣笑

ままり

妊娠してからわたしがお酒飲めなくなり、俺も禁酒だ!と意気込んでましたがタバコやめた際にお酒飲み始めました笑
後期に入ってお腹が張りやすくなってしまったので飲む時は確認、
臨月入ってからはもう一滴も飲まない!
と言った感じです🙆‍♀️

うちはお互いの両親が車で4時間くらいかかる場所にいるので、頼れる人が近くにいないってこともあるかもしれないです!