※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りが気になります。妊娠14週目で下腹が硬いけど痛みはない。初めての妊娠で変化が心配です。同じ経験の方いますか?

お腹の張りが気になります。現在妊娠14w1dです。下腹あたりが硬い事が多いのですが痛みはありません。はじめての妊娠なので少しでも変化があると心配してしまいます。
こんな経験をした方いらっしゃいませんか( ; ; )?

コメント

はじめてのママリ🔰

14週で頻繁に張ってるなら心配ですね😭
単純に子宮が大きくなってるのか
この感じだとわからないので
明日産婦人科で診てもらうのが1番かと思います🥺

もし張ってるのであれば
早めに対処できるのが良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    次の日病院へ行き、特に異常はなかったのですがお薬貰いました✨
    ご回答してくださり、ありがとうございました😭✨

• 8月1日
はじめてのママリ

私も妊娠期間中は仕事(フルタイム)あった日は毎日そんな感じでした😔

初期から張り止めの薬飲んでました💦
安定期とか大きくなって張りやすいと破水もしやすくなったりするらしいので検診の時とか相談するのもアリかと😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    同じようなご経験をされている方がいて少し安心しました😊

本日病院へ行き、特に異常はなかったですが張り止めの薬をいただきました。

ご回答してくださり、ありがとうございました✨

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良かったです〜😭💕
    張りやすいと破水しやすいらしいのでこれから大きく育ってくれるのでムリせずお休みください😌(私は産休1ヶ月早く入り、張り過ぎて正産期まで入院なり、退院して1週間で破水してのスロー難産でした笑)

こちらこそ、お忙しいのにお返事ありがとうございました🙇‍♂️

• 7月29日