3歳の息子について。家では「まんまぁ〜にゃんにゃんにゃ〜ん」「ぼくね…
3歳の息子について。
家では
「まんまぁ〜にゃんにゃんにゃ〜ん」
「ぼくねこちゃんだお〜
まんまぁ〜ねこちゃんによしよししてぇ〜」や
「ぼくねままのことなんですきかしってる?
こたえは!ままがぼくのことすきだからでした〜
なんでままがぼくのことすきかきいて〜
(聞く)
こたえは!ぼくがかっわいいから〜」
など
あざとさを持っている甘えん坊です。
このやりとりしてると旦那がこどもに
「それやめろ!男だろう!」など
キツい口調で言い、わたしにも
「マザコンなるからママからも注意して」と…
確かに古典的なマザコンになりそうで心配ですが
マザコンの何が悪いの?思ってる自分もいて
まだ3歳なんだしこんな甘えてくれるの
今だけだろうからまだ可愛いを味わいたいです😭
けど可愛いからかっこいいに意識させるように
するべきでしょうか?
みなさんの意見を聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
かっこいいに持ってく必要はないかもですが、
うちの3歳娘がそれやってたら、うざいからやめてってなります😂たまに なんかにゃんにゃん言ってる時あるけど 勘弁してくれ😓って思ってますし言います、笑
いとな
家でしかしないならいいじゃんって思っちゃいます。
娘も赤ちゃんぶって甘えてくる時期ありました。
今はそういう扱いをこっちがすると「赤ちゃんじゃないんですけど〜」とか言ってきます😂
一年生とかだとにゃんにゃん恥ずかしくないの?って思いますけど…。
今は男がどうとかいう時代でもないし、絶対そのうち自立していくんだから今は好きに甘えたり猫ちゃんごっこしたっていいと思います❣️
はじめてのママリ
わが家の息子も3歳ですが甘えて、ママァ〜ムニャムニャ〜って猫みたいにしてくる時ありますがめちゃ可愛いです😂💓ずっとじゃなく甘えたいんだなって時にしてますし今しかないのでしっかり味わってます🥰
puiii
かわいい☺️❤️息子も3歳になったばかりですが、突然「にゃーお、にゃーお、まま♡頭よしよしして♡」と猫の真似をしてきて、きゃーんかわいいー!と頭を撫でると嬉しそうな顔をしているので、かわいすぎるんよ😮💨🧡と毎日なってます笑
外に出ると人見知り爆発させて一言も喋りません。。
もう何年かすれば反抗期やら体毛も濃くなってくると思うと、このまま甘えんぼのかわいいままでいてー🥺❤️
って思いますよね👦🏼❤️
旦那さんのお義母さんに、旦那さんがいるところで、幼少期は甘えなかったのか聞いてみるのはどうですか!?
子供なんだから親に甘えて可愛いことするのは当たり前だし、親だけにみせてくれる幸せで大切な時間ですよね☺️🧡
はじめてのママリ
いいじゃないですか!😆
可愛すぎます
きっとママが毎日、息子くんを可愛いって言っていたから
息子くんもそれをしっかり理解してるんだと思いますし
むしろ感動しました🥲✨
旦那はちょっと嫉妬してるのではないですか??
俺の嫁なのに〜みたいな!
幸せな絵図ですね🥹✨
はじめてのママリ🔰
3歳でそんな感じなんですね!うちは喋りも大人っぽくてそこまで甘えてこないので、毎日そんな感じだとびっくりするかもです笑
かっこいいにシフトチェンジ無理にさせなくても小学校入学くらいには嫌でも勝手にシフトチェンジしていきます…😂本当かわいいのって今だけなので今だけの可愛さたくさん味わってた方がいいです!うちもくまちゃんのお洋服とかあとから絶対着てくれないと思うので、今たくさん着せてます😭❤️
ゴロゴロするの好き❤
もうじき6歳の息子もまだまだ家だと甘えてきますよ😍
10年したら口も聞いてもらえないかもしれないと思うと、今だけなんで堪能してます
幼稚園行くと可愛いよりカッコいいが自然と良くなるので親が何かする必要はないかなと思いますよ
コメント