men's.mama
2人ともアレルギー持ちで下の子は採血結果、小麦、大豆、卵、乳製品がダメでしたが数値的に低めな小麦、大豆は除去せず食べさて大丈夫と言われ食べさてました‼︎
上の子に卵アレルギーが出た時、全身に蕁麻疹が出て腫れ、声枯れ、嘔吐、下痢と可哀想な事をしました。
腸が強くなるとアレルギーが出にくくなるから焦ってあげる必要はないと言われて、2人とも1歳頃に加工品から始め2歳頃に卵そのものをあげ克服しました。
乳製品に関しては2歳過ぎてアイスやお菓子に入っているものをあげました。ヨーグルト、牛乳は未だに欲しがらないのであげていません。
うちの場合は、アレルギー物質を与えると、軽場合は蕁麻疹が出るだけ。また嘔吐する事がありますが、出ると楽になるのかショック状態までにはなった事はありません。
スキンケアは、しっかりされていますか?
アレルギー持ちの子はスキンケアをしっかりして肌からのアレルギー物質の侵入を防いであげる事も大切ですよ‼︎
あと卵より乳製品の方が食べれるようになる時期は遅いと先生に言われた事があります。
かかりつけの先生と、よく話をされて上手く進むといいですね♡
コメント