※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
子育て・グッズ

赤ちゃんの掛け布団について、薄い素材を使っているけど寒くないか心配。赤ちゃんは体温が高いからちょうどいいと思っている。他の方は何を使っているか気になる。

今更ながらこの時期みなさん赤ちゃんの掛け布団どんなの使ってますか?😂
私はジェラピケのあの特有のタオル生地ってゆうか気持ちいい素材の薄いやつ(わかりにくい)使ってるんですけど寒いですかね?😂私や旦那の掛け布団に比べるとかなり薄めなんですけど、赤ちゃんって大人より体温高いしこれくらいが丁度いいかなと思ってこれにしてるんですけど、
皆さんはどんなもの使ってますか?🥲

コメント

りーまま

6.3.1歳みんなかけてても蹴り飛ばすのでかけてなくても、ちょうどいい服装にしちゃってます😂

• ぷーぴー

ぷーぴー

うちも蹴り飛ばして朝起きたら掛かってないし寝相悪すぎて布団から遠く離れた畳の上で寝てます😂

• 7月28日
  • りーまま

りーまま

それならあまり気にしなくていいですよ☺️最初からなくてもいい状態で調整して薄手のものをお腹にかけてるくらいで!

• 7月28日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

お腹だけは冷やしたらダメだと思って腹巻させようか考えてます😂

• 7月28日
  • りーまま

りーまま

我が家はエアコンは最低限の温度にしたいのでエアコン26.5度、子ども6歳は上下下着のみ、3歳は上下下着薄手の半袖半ズボンのパジャマ、1歳はロンパース肌着1枚です。最初はパジャマ着せてましたが汗かいてたので今はロンパース肌着のみです☺️
    みんな風邪ひいてないですよ♪
    なんなら末っ子は3人の中で1番足裏ポカポカあたたかいです😂
    夏に冷えるのってクーラーのせいだったりするので…
    なるべくクーラーの温度より服装で調整してます😆

• 7月28日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

とても分かりやすい説明ありがとうございます🥲!!
    確かにその通りだと思います!クーラーとほんと冷えすぎる時ありますもんね😂服装で調節していきます!

• 7月28日
momo

薄いやつでいいと思いますよ😊!
うちも2人ともタオルケットかけた瞬間に蹴られて意味をなさないので、最初から掛けてません😂😂

• ぷーぴー

ぷーぴー

いいですよね!ちなみに寝巻きは半袖のロンパース?で足丸出しのタイプなんですけど掛かってなくても寒くないですかね?😂

• 7月28日
  • momo

momo

うちは7分袖の足丸出しのロンパースなのでほぼ一緒です🥺!
    風邪も引いてないし、大丈夫かなーと思ってます😊

• 7月28日
  • ぷーぴー

ぷーぴー

それ聞けて少し安心しました😂ではこのままで寝かせます☺️

• 7月28日
おにぎり

掛け布団無しで、ガーゼのスリーパーのみです。

• ぷーぴー

ぷーぴー

掛け布団無しの方もいらっしゃるんですね!
    ガーゼのスリーパーなんてあるんですね!よく眠れそう😊

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

何もかけてないです😳
ユニクロのメッシュ肌着にスワドルで寝かせてます!

• ぷーぴー

ぷーぴー

スワドル家にあるんですけど暑くないんですかね!😳私もスワドルでもいいかなって思ってるんですけど汗かいてたりしますか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷房を23度設定にしているのと、足の方のチャックを開けて通気を良くしています☺️
    夜中の授乳時も朝起きても汗はかいていないし、スワドルの中も熱はこもっていないです!
    あと冷感マット?みたいなの敷いてます♪

• 7月28日