足首に生まれつきある斑点は異所性蒙古斑かもしれません。医師に相談して消えるかどうか確認してください。
これって異所性蒙古斑ですよね?足首に産まれた時からあります。病院では何も言われなかったのですがこれって消えないのでしょうか?
- ミッフィ(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ままり
異所性ですね😊
娘も産まれたときからありますよ!
今のところ消えてはないです。

はじめてのママリ🔰
うちの子も足首にあります!
消えることはないみたいですよね。
気になって出産して入院中に助産師に聞いたことがあって、もし気になるならレーザー?とかあるからねって言われました😳
産まれたばかりの頃は、目の悪いわたしのおばあちゃんにもわかるくらいだったんですけど、今確認したらほとんどわからないくらいでした🤣
というのも自肌の色が白くて目立ってたのですが、プールで黒く日焼けして目立たなくなった感じです🫣
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
うちの子も色白なのですが男の子だしまぁいいかなーと思ってます😅- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
特に足首なら靴下履いたり、ズボン履いてたら見えないですもんね🤣
顔や、腕とか手じゃないし、
わたしもレーザーするほどでもないかなって思ってます🫣- 7月28日
-
ミッフィ
ですよねー!本人が気にするようならその時考えます😊
- 7月28日

はじめてのママリ🔰
うちの子も手の甲から手首にかけてありましたが、いま8歳でわからなくなりました。。
-
ミッフィ
そうなんですね✨うちもわからなくなってくれたらいいなと思ってます😊ありがとうございます♪
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
手首で目につきやすいので、赤ちゃんの時はよく指摘されました。
青あざに見えたりして、どこかぶつけた?とかよく言われましたー。
消えたのか、成長して伸びてわからなくなったのか、、
これ見るまで忘れてた!って感じです。- 7月28日
-
ミッフィ
そうなんですね!
うにも、アザ?大丈夫?と聞かれたことがあったので少し気になりました💦
ありがとうございます😊- 7月28日
ミッフィ
ありがとうございます😊
自然に消えることは少なそうですね💦
ままり
自然に消えたらいいなぁとは思いますが、ずっと見てる異所性なのでそれはそれで可愛く見えます😊
消えなくても足首なら靴下履けば見えないし、レーザー受けるほどでもないかなーって感じです😌