※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

子供がミルクを飲んだ後にゲップが出ず、吐いてしまう悩みです。何か工夫があれば教えてください。

今、子供にミルクを70あげているんですが、飲んだ後にゲップをさせようと背中を擦っているんですが全然しないので、諦めて寝かせるとちょっとして、口の端からかなりの量を吐いてしまうと言うか垂らします(×_×)
もう、夜ずっとそんな感じで段々滅入ってきてます。何か工夫などありましたら教えて下さい(;_;)

コメント

エクレア

寝かせるなら横向きに寝かせないと駄目ですよ~。

私も肩に乗せて背中をすってもゲップは出にくかったのですが、足を伸ばして太股の上に子供を目の前に座らせて脇下に手を入れてちょっと背筋を伸ばす感じにしたら出ました(^_^)

お子様に合うゲップの出し方を探してみてはどうですか♪

apple

頭高くしておいてあげてください(´;ω;`)

ろろろろろん

私も初めはゲップ苦手でした。
膝の上で前屈みにさせて背中擦っても全然ダメで💧
本当に皆ゲップって出るの?って感じでした。
でも毎回のように吐き戻してたので心配で。。
試行錯誤して、うちは首をしっかり支えて肩に担ぐ様な感じの縦抱っこが良かったですよ。
毎回凄い大きなゲップをしてくれるようになったので、それまで苦しかっただろうな…って思いました。
早くミルクさんと赤ちゃんに合った体勢が見つかると良いですね💓

ポコ28

ゲップさせるのって難しいですよね😭うちの娘も良く吐いてました^^;なかなか出ないし、なん分経っても出ないときは諦めてしばらく抱っこしてました。時間が経った頃にゲッってゲップしてました(๑˃̵ᴗ˂̵)ゲップしなかった時にはオナラが多かった気がします(*≧∀≦*)今ではゲップさせなくても自分でゲッてゲップしてます。笑笑 頑張ってくださいʕ•̫͡•ʔ♡ʕ•̫͡•ʔ