コメント

Eママ
友達からのプレゼントだったら
私は嬉しいです😭💕
私の場合友達にあっていっぱい話していっぱい泣いて少し気持ちが軽くなりました😉
いっぱい話し聞いてあげて下さい✨️

みー
お墓参りなどの時もお花持っていきますし、そんなに不自然ではないかな?と思いました!
もちろんお花の種類にもよりますしこれで「出産おめでとう」とかのプレート入りなら「え?」って感じですが...。
うちの近くのお花屋さんにはお供え用だけどすごく綺麗で可愛くされているものも置いてあったのでお供え用ならいいのではないかな?と思います!!

はじめてのママリ🔰
私はお菓子だけがいいと思います💦
捉え方はほんとに人それぞれなので、質問の内容のようにめでたくないのになんで花?って思うこともあるかもしれないので…
お菓子と沢山お話聞いてくれるだけでじゅうぶん落ち着いて会えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
すみません、お骨が家にあることを書き忘れていました💦
よくないでしょうか😞- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
それならば、供える用の花なら喜んで貰えると思います!すみません🙇♂️!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそすみません、ありがとうございました😭
- 7月27日

てんこ
個人的にはお花が好きなので嬉しいですが、
たしかに、お祝いのように思えますね💦
そのお友達がどう捉えるかわかりませんが😥
-
はじめてのママリ🔰
すみません、お骨が家にあることを書き忘れていました💦
よくないでしょうか?- 7月27日
-
てんこ
それならお供えとしていいと思います!
個人的な意見ですが、かすみ草には"幸福"という意味の花言葉があるので、お供えにはあまり適していないかもしれません💦
お友達がかすみ草好きならいいかもしれませんね♡- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、かすみ草はやめました!
- 7月28日

しわき
めでたいめでたくないではなく、死産した子にむけてのお花なら良いんじゃないかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます