※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんについて、産後の服装について相談です。現在病院では重装備で、自宅では短肌着+コンビ肌着を考えていますが、過去の経験に自信がないそうです。

最近ご出産された方、またはお子さんが夏生まれママさん教えてください! 赤ちゃんにおうちで何を着せていますか?

ユニクロで買った短肌着+コンビ肌着にしようかなーと思っていたのですが、いま産後の入院中で病院では短肌着+タオル生地結構しっかりとした生地の服(長肌着?)+掛け布団で結構重装備です😳クーラーは26度設定で体温は37.1度でした!

上の子が6月中旬生まれなのですが、写真を見返したら短肌着+コンビ肌着+ガーゼケットを掛けるくらいだったような…🤔

あまり覚えていなくて自信がないので教えてください🙇‍♀️

コメント

mika

おめでとうございます♡

今ならユニクロの肌着1枚でいいと思います(⊃´▿` )⊃

寝る時はガーゼケット掛ければいいと思いますヽ(○︎´3`)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね😳病院だと何でこんなに厚着なんでしょう🤔生まれたてだからですかね??笑

• 7月27日
  • mika

mika

そうかもです(⊃´▿` )⊃

2人共8月と9月産まれですけど、病院では2枚着てました( ꒪﹃ ꒪)

退院の日からはロンパース1枚か肌着1枚にしてました(⊃´▿` )⊃

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

短肌着はめくれ、ガーゼケットは蹴飛ばしてお腹丸出しなのでコンビ1枚かボディ1枚で過ごしてます😊
寝たら薄いガーゼケットかけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    コンビはメッシュですか?🤔

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビは綿100で、ボディはメッシュです😊

• 7月27日

生後1ヶ月、ユニクロのボディスーツのみで、ガーゼのお包みで包んでいます☺️
室温は25〜26度で体温37.2℃前後の日が多いです_(:3」 ∠)_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ボディースーツも良いですね✨

• 7月27日
sss

エアコン28℃設定でコンビ肌着かボディスーツ1枚で過ごしてました😊寝る時はおくるみをかけてあげてましたー!
今はブランケット等蹴っ飛ばすので、25℃設定で半袖ボディスーツに腹巻です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!コンビ肌着はメッシュでしたか?💦ボディースーツ 良いですな✨

• 7月27日
  • sss

sss

コンビ肌着は普通生地のやつでした🥰ボディスーツお腹も冷えないし低月齢なら夏はそれだけで出掛けれるし楽ちんでした!笑

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

短肌着も着せると若干汗かいて寝つきも悪かったので、コンビ肌着のみでした!
綿100でした!