コメント
kitty
寝ないときは放置して遊ばせてます。
あまり相手にはせずに見守る程度にして本人が眠くなったら戻ってくるのでそのタイミングまで待ってます!
ママリ
お布団に行って一緒にゴロゴロして、話しかけられたら答えるけど小さい声でなるべくテンション上げないように接してひたすらゴロゴロしてたらいつの間にか寝てます😂
-
りんりん
そうなんですね!
そうしてみます🥺ありがとうございます😊- 7月28日
兄妹まま🤍
歩き回っていても相手にせずほっといたら疲れて勝手寝ていることが多いです!
-
りんりん
話しかけられたりしてもほっとく感じですか??
- 7月28日
-
兄妹まま🤍
話しかけられたら話しますよ〜😊
それ以外は無!です😆- 7月28日
-
りんりん
ありがとうございます😊
やってみます!- 7月28日
はじめてのママリ
うちも放置して勝手に寝てくれるの待ちます😅
寝かしつけと言うよりも隣にいるだけって感じで過ごしてます💦
-
りんりん
話しかけられたり抱っこを求められた時も放置する感じですか???
- 7月28日
ありあり
大抵はベッドでゴロゴロして寝てしまいますが、体力が余っている時は、ベッドで飛び跳ねてますよ〜
1人が始めると兄弟も一緒になって飛び跳ねてます。😂
そう言う時は、しばらくほっときます。30分ぐらい?感覚ですが、そしたら静かになり、横になりそのうち寝てしまいます。
-
りんりん
うちもです💦
ベットガード掴んで揺らしています、、、
😂
話しかけられたり、目を合わせてきたりした場合どうしてますか?- 7月28日
-
ありあり
話しかけられた時は、まずは子供の話しを聞いてあげて、長くならないような返しをして話します。
目を合わせてきたらニコッと笑いかけ、背中をトントンとしたり、私も子供の横に寝転がっているのでハグをしてあげて、寝ようねーと言ってあげたりします。
歌をリクエストされる事もありますが、一曲歌ってアンコールがなければそれで終わりです。- 7月28日
-
りんりん
ありがとうございます!
ちょっとやってみます☺️- 7月28日
yuri
お子さんはいくつですか?
うちはいつからか忘れましたが、寝室まで一緒に行き、ベッドに寝かせて、じゃあまた明日ね~おやすみと言って寝室を出ると、わりとすぐにそのまま寝てくれます💤😪
-
りんりん
一歳になりました!
えええ!すごーい!
羨ましいです💦- 7月28日
ママリ
うちも添い寝ですが、今まで何度も動き回ったりしててその度にベッドに戻してねんね〜ってのを何回も何回も繰り返してたら、もう放置しててもねんね〜ってベッドに戻るようになりました笑
-
りんりん
すごいですねぇ💦
寝ない寝ないと思って狂いそうになってたので優しく見守り放置してみます!
ありがとうございます😊- 7月28日
りんりん
相手して欲しそうに寄ってきた時はどうしてますか?
またその時は暗くしたままですか?
kitty
寝っ転がらせて寝る準備させて嫌がったらまた放置してます。
寝室へ入ったらずっと電気消してます!
りんりん
ありがとうございます!
そうしてみます🥺